Если у вас дома есть сушеные грибы, то можно не раздумывать, что приготовить в качестве первого блюда - грибной суп с лапшой получается очень вкусным и сытным. Его можно сварить на грибном бульоне, но я отварила куриную ножку и на этом бульоне приготовила суп - так он получился более сытным. В рецепте я использовала сушеные белые грибы и яичную лапшу. Нам потребуется: 2 литра куриного бульона или воды; 50 г сушеных грибов; 2 картофелины; 1 морковь; 1 луковица; растительное масло для обжаривания овощей; 100 г лапши; соль - по вкусу. Если вы, как и я, решили сварить грибной суп на курином бульоне, тогда кусочки курицы нужно залить водой, поставить на огонь и отварить мясо до готовности. Вареное мясо отделить от костей и нарезать на кусочки. Промыть сушеные грибы холодной водой. Опустить грибы и мясо в бульон и варить 25 минут с момента закипания на небольшом огне. Картошку, лук и морковь очистить. Картофель нарезать на кусочки среднего размера. Добавить картофель в суп и варить 10 минут на небольшом огне. Морковь, натертую на крупной тёрке, и мелко нарезанный лук обжарить на сковороде на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. Когда картофель будет практически готов, выложить в кастрюлю с грибным супом обжаренные овощи и варить минут 5-7. Добавить лапшу в суп, посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Дать грибному супу настояться под крышкой минут 15, а затем можно подавать к столу. Вот такой аппетитный и очень вкусный суп получился из сушеных грибов с лапшой. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Грибной суп с лапшой
Если у вас дома есть сушеные грибы, то можно не раздумывать, что приготовить в качестве первого блюда - грибной суп с лапшой получается очень вкусным и сытным. Его можно сварить на грибном бульоне, но я отварила куриную ножку и на этом бульоне приготовила суп - так он получился более сытным. В рецепте я использовала сушеные белые грибы и яичную лапшу.
Нам потребуется:
2 литра куриного бульона или воды;
50 г сушеных грибов;
2 картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
растительное масло для обжаривания овощей;
100 г лапши;
соль - по вкусу.
Если вы, как и я, решили сварить грибной суп на курином бульоне, тогда кусочки курицы нужно залить водой, поставить на огонь и отварить мясо до готовности. Вареное мясо отделить от костей и нарезать на кусочки. Промыть сушеные грибы холодной водой. Опустить грибы и мясо в бульон и варить 25 минут с момента закипания на небольшом огне. Картошку, лук и морковь очистить. Картофель нарезать на кусочки среднего размера. Добавить картофель в суп и варить 10 минут на небольшом огне. Морковь, натертую на крупной тёрке, и мелко нарезанный лук обжарить на сковороде на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. Когда картофель будет практически готов, выложить в кастрюлю с грибным супом обжаренные овощи и варить минут 5-7. Добавить лапшу в суп, посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Дать грибному супу настояться под крышкой минут 15, а затем можно подавать к столу.
Вот такой аппетитный и очень вкусный суп получился из сушеных грибов с лапшой.
Приятного аппетита!