Как варить длиннозерный рис ?

Длиннозерный рис - наиболее распространенный злак в мире. Такой рис очень полезен для здоровья организма и является основой здорового питания. Чтобы рис был вкусным и не потерял свои полезные свойства, его нужно правильно приготовить.
Вам понадобится:
стакан риса
полтора стакана воды
соль\ масло
№1
Самым первым делом необходимо промыть длиннозерный рис. Для того чтобы это сделать, нужно высыпать рис в кастрюлю и залить водой, затем тщательно перемешать. После чего воду следует слить. Такую процедуру нужно повторить примерно пять-шесть раз (пока вода не станет прозрачной) .
№2
Затем рис надо залить водой приблизительно на полтора-два сантиметра от уровня риса (это составляет примерно половину большого пальца, если поставить его на рис) . После - посолить. Следующим действием нужно поставить кастрюлю с рисом на максимальный огонь и плотно закрыть крышкой (аромат и рассыпчатость риса будут зависеть от того, насколько плотно закрыта кастрюля крышкой. Чем плотнее закрыта кастрюля, тем ароматнее получится блюдо и рис в таком случае будет более рассыпчатый) . Готовится длиннозерный рис на таком огне около пяти минут.
№3
После того, как прошло пять минут, нужно убрать огонь до минимального. И при таком огне варить рис в течение пятнадцати минут. Затем огонь нужно отключить, но кастрюлю пока не снимать. Следует дать рису постоять так около пяти минут. Затем снять крышку, добавить в сваренный рис ложку масла (можно использовать как растительное, так и сливочное масло) , тщательно перемешать и вновь плотно закрыть рис крышкой минуты на три или четыре. После чего длиннозерный рис готов!
№4
Такой рис часто используется в приготовлении азиатской кухни (рис с яйцом по-китайски; наси горенг) , узбекской кухни (настоящий узбекский плов) , мексиканской и латиноамериканской кухни. Не обходится без него и европейская кухня. Так же длиннозерный рис подходит для приготовления блюд на время поста, например, для приготовления жареного риса с овощами или для всевозможных салатов. Этот рис очень удобен для приготовления гарниров к мясным или рыбным блюдам.

Как варить длиннозерный рис ? - 977227205609

Комментарии

Комментариев нет.