Делюсь с вами рецептом, от которого моя семья и все гости просто в восторге. Ножки получаются вкусными, ароматными и хрустящими. Ингредиенты: Куриные голени - 500гр. Масло растительное - 500гр. Мука - 300гр. Панировочные сухари - 300гр. Базилик свежий - по вкусу Яичные белки - по вкусу Сухой чеснок - по вкусу Соль - по вкусу Специи - по вкусу Красный,черный перец - по вкусу Приготовление: 1.Куриные голени помыть, затем хорошенько просушить и выложить их в форму для запекания. 2.Посыпать ножки приправами, сухим чесноком, перцем и солью по вкусу. Если хотите, чтобы были поострее, то добавить красный перец. Хорошенько втереть специи в голени и дать им настояться минут 15. 3.Налить 50 мл. воды в форму и накрыть ее фольгой для запекания. Поставить в разогретую до 180*С духовку на 15 минут или до полуготовности мяса. 4.После этого вытащить голени из духовки и остудить. Они готовы уже на 80%, поэтому при жарке они не подгорят и не останутся сырыми. 5.Яичные белки взбить вилкой до пены, посолить. Муку и панировочные сухари насыпать в миски для удобства обваливания. 6.Остывшие голени хорошенько обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в пену из яичных белков, а потом в панирочные сухари. 7.После обжарить голени на растительном масле до золотистой корочки. Для более равномерной корочки, голени должны быть полностью погружены в масло. Чтобы расход масла был меньше, нужно налить его в сковороду с маленьким диаметром или в сотейник. 8.Выложить готовые ножки на плоскую тарелку и украсить зеленью.
Хозяйке на заметку
ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ
Делюсь с вами рецептом, от которого моя семья и все гости просто в восторге. Ножки получаются вкусными, ароматными и хрустящими.
Ингредиенты:
Куриные голени - 500гр.
Масло растительное - 500гр.
Мука - 300гр.
Панировочные сухари - 300гр.
Базилик свежий - по вкусу
Яичные белки - по вкусу
Сухой чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Красный,черный перец - по вкусу
Приготовление:
1.Куриные голени помыть, затем хорошенько просушить и выложить их в форму для запекания.
2.Посыпать ножки приправами, сухим чесноком, перцем и солью по вкусу. Если хотите, чтобы были поострее, то добавить красный перец. Хорошенько втереть специи в голени и дать им настояться минут 15.
3.Налить 50 мл. воды в форму и накрыть ее фольгой для запекания. Поставить в разогретую до 180*С духовку на 15 минут или до полуготовности мяса.
4.После этого вытащить голени из духовки и остудить. Они готовы уже на 80%, поэтому при жарке они не подгорят и не останутся сырыми.
5.Яичные белки взбить вилкой до пены, посолить. Муку и панировочные сухари насыпать в миски для удобства обваливания.
6.Остывшие голени хорошенько обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в пену из яичных белков, а потом в панирочные сухари.
7.После обжарить голени на растительном масле до золотистой корочки. Для более равномерной корочки, голени должны быть полностью погружены в масло. Чтобы расход масла был меньше, нужно налить его в сковороду с маленьким диаметром или в сотейник.
8.Выложить готовые ножки на плоскую тарелку и украсить зеленью.