Вкусный борщ.

Понадобиться
кващеная капуста
говядина ( масёл и мясо)
1 большая свекла
2 средние моркови
укроп
сметана
Как выбрать свеклу?
Лучше брать свежую с грядки - волшебно!
При покупке возьмите свеклу в руки и немного сожмите - не должна быть сухой. Поднесите к носу - должен быть яркий аромат свеклы. Поверхность свеклы не должна быть пожухлой, с белым налётом или кругами у хвостика - ровная живая поверхность. Это обозначает, что свекла бардовая и свежая, вкусная.
Мыть квашенную капусту не надо! Вся фишка в ее кислинке.
Готовим:
В большую кастрюлю воды - большую кость говядины и кусок ее же мяса. Посолили варим 20 мин после того как закипит. После того как поставили варить мясо, надеваем перчатки (целлофановые, резиновые), чистим свеклу, трем на тёрке, жарим на сковороде помешивая. Трем сочную морковь на терке. Выкладываем пожаренную свеклу отдельно на блюдо. Жарим морковь. В кипящее мясо добавляем 2 - 3 кулочка квашенной капусты, вытаскиваем мясо и кость. Мясо режим кусочками. Кастрюле убавляем огонь. Теперь всё что мы подготовили кроме кости скидываем в кастрюлю ( жаренную свеклу, морковь и нарезанное мясо ) Как только закипит. Не надо ждать сильного бурления. 2 пузырька - это закипело. Выключаем огонь оставляем на горячей плите томиться, закрываем крышкой. Борщ лучше не кипятить - он сразу теряет яркий цвет и становится тускло оранжевым. Поэтому в процессе разогревать маленькими порциями, не доводя до кипения. Украшаем тарелку с борщем ложкой сметаны и укропом.
Приятного аппетита Вашей семье!

Вкусный борщ. - 558797975271
Вкусный борщ. - 558798122727

Комментарии

Комментариев нет.