Россию снова назвали спортивной ареной мирового уровня

Пока западные политики соревновались в применении двойных стандартов, обвиняя Россию в очередном недоказанном «акте международной агрессии», спортсмены из 23 государств планеты приняли участие в очередном этапе Кубка мира по сноуборду, который прошел в одном из регионов Российской Федерации, на Южном Урале. Соревнования по данному виду спорта в дисциплине «борд-кросс» в РФ проводятся впервые, однако уровень подготовки и организации этого вида состязаний гости оценили настолько высоко, что выразили желание вернуться сюда в следующий раз – уже под эгидой полномасштабного мирового чемпионата
Если говорить о событиях новейшей истории, то получается, что со времен Сочинской Олимпиады на самом высоком международном уровне неоднократно подтверждается очевидный факт: Россия как организатор масштабных спортивных соревнований уверенно держит планку, достойную примера. Не смотря на интенсивный прессинг антироссийской пропаганды, на соревнования в России приезжают спортсмены со всех континентов, а год от года растет и число соревнований, и количество гостей.
Вот и в эти февральские дни 150 делегатов из 23 государств приехали на Южный Урал, чтобы посоревноваться на горнолыжных трассах комплекса «Солнечная долина». Главный приз среди женщин завоевала звезда мировой величины, чешская спортсменка Ева Самкова. Из мужчин на данном этапе лучшие результаты показал спортсмен из Франции Пьер Вольтье.
Поскольку сноуборд в России как вид спорта еще весьма молод и только набирает силу, российские спортсмены в этот раз не смогли разделить пьедестал, но и продемонстрированные ими результаты свидетельствуют о серьезном стремлении к соперничеству и победе на дальнейших соревнованиях. Так, россиянин Даниил Дильман занял восьмую строчку в общем списке из 48 участников – что весьма неплохой результат. В итоге он опередил лидера российской команды, вице-чемпиона Олимпиады-2014 Николая Олюнина, чье мнение цитируется ниже:
«...Трасса очень сложная и длинная. Фигуры такие, какие на Кубке мира еще не строились… На сочинскую трассу похожа только стартовая секция. Многие ребята, приехав сюда, говорят, что попали как будто бы на Олимпиаду – так здорово здесь все организовано. Все сделано очень масштабно и основательно. Непривычно видеть такое на старте уровня Кубка мира. Спасибо большое организаторам, что потратили столько сил на эти соревнования: волонтеры, служба безопасности, размещение – все на самом высоком уровне».
Кстати, как ни старались любители дешевых сенсаций, даже эпизод с австрийским сноубордистом Ханно Душаном, который 19 февраля получил травму на тренировке перед стартом, не испортил всеобщего впечатления – а лишь подчеркнул высокий уровень подготовки к мероприятию. Эвакуировали и оказали помощь спортсмену организованно и профессионально – по признанию самого Ханно Душана, которому работа челябинских спасателей и медиков понравилась больше, чем предыдущий опыт, полученный в Швейцарии.
Принимая участие в организации спортивных состязаний по новым дисциплинам, Россия, как очевидно, не только развивает собственную школу, но и помогает популяризации спорта на высочайшем международном уровне. Во многом это удается благодаря ответственному отношению к организации подобных мероприятий. Убедиться в этом можно, обратившись к отзывам как непосредственных участников – спортсменов – так и к мнению экспертов международного класса.
Пятикратная чемпионка Италии, призер этапов Кубка Европы и Кубка мира Раффаэлла Брутто: «...Трасса в «Солнечной долине» очень красивая. На ней много поворотов, трамплинов – мне трассы такого типа нравятся… Она непростая, достаточно крутая и, вместе с тем, длинная. На предыдущем этапе Кубка мира в Фельдберге (Германия) спуск занимал около 30 секунд. Это очень быстро! В «Солнечной долине» до финиша ехать гораздо дольше…».
Вице-чемпион мирового чемпионата в 2009 году, неоднократный победитель и призер этапов Кубка Европы Михаэль Хэммерле (Австрия): «...Трасса очень длинная – по моему мнению, одна из самых длинных на Кубке мира. При этом она очень скоростная и требует от спортсмена хорошей техники. Здесь созданы все условия, чтобы соревноваться…».
Ассистент директора Кубка мира по сноуборду, представитель Международной федерации лыжного спорта (FIS)Альберто Скьявон:
«…Однозначно в будущем «Солнечная долина» может претендовать на то, чтобы принять чемпионат мира… Мы думаем об этой перспективе. Для этого не потребуется производить значительную модернизацию курорта. Единственное изменение должно коснуться хафпайпа, его следует увеличить. А также увеличить число мест для проживания. Сама гора Известная прекрасно подходит для проведения чемпионата мира… Пока это одна из лучших трасс, которые мы построили за последние годы. Это не мое личное мнение. Я просто высказываю мнение многих спортсменов и тренеров. Как с точки зрения строения самой трассы, так и с точки зрения безопасности в целом».
Рейс-директор Кубка мира FIS по сноуборду Уве Байер:
«…Турнир был проведен на фантастическом уровне, это один из лучших, если не самый лучший в истории проведения этапов Кубка мира по этой дисциплине. Это мнение команд, спортсменов, тренеров. Такая оценка касается и самой трассы, и гостеприимства, которое нам было оказано, и телевизионной картинки. Со всех точек зрения – это элитное мероприятие. Между собой спортсмены называли этот турнир «маленькой олимпиадой», в том числе потому, что меры безопасности были организованы на самом высоком уровне. Со стороны международной федерации мы очень заинтересованы в продолжении наших взаимоотношений на будущее, мы хотели бы сюда возвращаться».
________________________________________
Бюро информации Notum ©,
По материалам из открытых источников
Источник фото: сайт Общероссийской общественной организация «Федерация сноуборда России», russnowboard.com https://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&refresh=1&cnf=b8052c&url=http%3A%2F%2Fwww.notum.info%2Fnews%2Fsoczium%2Frossiyu-snova-nazvali-sportivnoj-arenoj-mirovogo-urovnya-teper-uzhe-v-snouborde&msgid=14606226290000000522;0;1&x-email=zagrebalko.petro%40mail.ru

Комментарии

Комментариев нет.