Если вы ценитель азиатской кухни, то, вероятно, знаете, что грибы занимают в ней особое место.
Их добавляют во множество блюд в жареном, маринованном, запеченном и даже сыром виде. Каждый сорт обладает своими уникальными вкусовыми характеристиками, и каждый из них является кладезью витаминов и микроэлементов. Сделайте свой вкусовой опыт еще более широким и разнообразным, и в этом вам смогут помочь грибы, которые недавно появились на полках супермаркетов «Табрис». Пусть ваши кулинарные эксперименты будут яркими и запоминающимися, а мы готовы поддержать вас в этом: под фотографиями вас ждет вдохновляющая подборка рецептов! 🍜 Рулетики с грибами еноки
Рулетики с грибами еноки в беконе — превосходная и очень эффектная закуска как для повседневного, так и для праздничного стола. Эти грибы имеют очень нежную структуру, дополняя и наполняя любое блюдо. Кулинары сравнивают их вкус и текстуру с яичным желтком с нотками ореха.
1) Готовим соус. Стручок чили и чеснок разомните в однородную пасту при помощи блендера или в ступке, переложите в миску. Туда же добавьте 2 ст.л. соевого соуса, сок лайма, мёд. Все тщательно перемешайте. 2) Промойте грибы и откиньте на сито, дайте воде полностью стечь. У пучка еноки срежьте 2 см корней. Разделите основную массу на небольшие пучки, толщиной в 2-3 см. 3) Разложите на доске полоски бекона и смажьте их приготовленным соусом. Заверните в бекон пучки грибов рулетиками. 4) Сковороду с толстым дном слегка смажьте растительным маслом, хорошо прогрейте. Обжаривайте рулетики со всех сторон на огне, чуть ниже среднего, до румяной корочки на беконе. 5) Остатки основного соуса разбавьте 100 мл соевого и подавайте к готовым рулетикам. ---
Мисо суп с грибами шимиджи
Традиционный суп мисо с грибами шимиджи. Грибы обладают насыщенным сливочным вкусом и тонким ароматом, хорошо оттеняя другие ингредиенты блюд.
1) Приготовьте грибной бульон: сушеные грибы шиитаке залейте 1 л кипятка и оставьте на 30 минут. 2) Кунжутное масло нагрейте в глубокой кастрюле, добавьте чили, имбирь, 3-4 тонко нарезанных пера зеленого лука и соль. Помешивая, нагревайте смесь в течение 3 минут, затем добавьте в кастрюлю соевый соус, тофу, нарезанный кубиками и пасту мисо и тщательно перемешайте. 3) Влейте в кастрюлю бульон вместе с грибами, перемешайте, уменьшите огонь и варите примерно 15 минут. Снимите с огня. Добавьте грибы шимиджи и нашинкованный бок-чой (или листья мангольда) и оставьте на 4 минуты. 4) Подавайте суп в глубоких тарелках, посыпав сверху тонко нарезанными водорослями и зеленым луком. ---
Стейки из грибов сорта еринги
Рецепт, который вас по-настоящему удивит! Очень рекомендуем попробовать стейк из грибов сорта еринги с орехово-лимонным соусом.
Ингредиенты: - грибы еринги — 2 шт; - оливковое масло — 3-4 ст. л; - чеснок — 2 зубчика; - сливочное или оливковое масло для жарки; - соль - ½ ч.л; - приправа уцхо сунели; - зелёная аджика.
Для соуса: - небольшая горсть любых орехов (миндаль/ кешью/ фундук); - сок 1/3 лимона; - оливковое масло (по объему столько же, сколько сока); - чеснок — 1 зубчик; - тертый пармезан — 1 ст.л; - колотый пармезан для сервировки - 2 ст.л.
1) Разрежьте грибы на ломтики толщиной до 2 см, сделайте надсечки по всей поверхности разреза, чтобы соус лучше впитался. В отдельной ёмкости смешайте оливковое масло, чеснок (раздавив в чеснокодавке), соль и по щепотке специй уцхо сунели и зеленой аджики. 2) Смажьте соусом половинки грибов и выложите их срезами вниз на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Жарить грибы необходимо, придавливая чем-то тяжелым. Можно поставить на них кастрюлю с водой (закрыв дно фольгой). Постарайтесь создать равномерное давление на кусочки, жарьте грибы на умеренном огне 5-7 минут, затем снимите пресс, переверните и дожарьте с другой стороны. 3) Пока грибы жарятся, приготовьте орехово-лимонный соус. Смешайте все ингредиенты: мелко нарезанные поджаренные орехи, сок трети лимона, столько же оливкового масла, тертый пармезан и раздавите зубчик чеснока, чуть посолите. В итоге получится насыщенный кисловатый вкус. Подавайте грибы горячими с добавлением колотого пармезана. ---
Сеть супермаркетов Табрис
Если вы ценитель азиатской кухни, то, вероятно, знаете, что грибы занимают в ней особое место.
Их добавляют во множество блюд в жареном, маринованном, запеченном и даже сыром виде. Каждый сорт обладает своими уникальными вкусовыми характеристиками, и каждый из них является кладезью витаминов и микроэлементов.
Сделайте свой вкусовой опыт еще более широким и разнообразным, и в этом вам смогут помочь грибы, которые недавно появились на полках супермаркетов «Табрис». Пусть ваши кулинарные эксперименты будут яркими и запоминающимися, а мы готовы поддержать вас в этом: под фотографиями вас ждет вдохновляющая подборка рецептов! 🍜
Рулетики с грибами еноки
Ингредиенты:
- грибы еноки - 300 г;
- бекон - 300 г;
- масло растительное рафинированное.
Для соуса:
- перец чили - 1 шт;
- чеснок - 2 зубчика;
- соус соевый - 140 мл;
- лаймовый сок - 2 ст.л.;
- мед - 1 ст.л.
1) Готовим соус. Стручок чили и чеснок разомните в однородную пасту при помощи блендера или в ступке, переложите в миску. Туда же добавьте 2 ст.л. соевого соуса, сок лайма, мёд. Все тщательно перемешайте.
2) Промойте грибы и откиньте на сито, дайте воде полностью стечь. У пучка еноки срежьте 2 см корней. Разделите основную массу на небольшие пучки, толщиной в 2-3 см.
3) Разложите на доске полоски бекона и смажьте их приготовленным соусом. Заверните в бекон пучки грибов рулетиками.
4) Сковороду с толстым дном слегка смажьте растительным маслом, хорошо прогрейте. Обжаривайте рулетики со всех сторон на огне, чуть ниже среднего, до румяной корочки на беконе.
5) Остатки основного соуса разбавьте 100 мл соевого и подавайте к готовым рулетикам.
---
Мисо суп с грибами шимиджи
Ингредиенты:
- грибы шимиджи - 150 г;
- сушеные грибы шиитаке - 50 г;
- кунжутное масло - 2 ст.л.;
- мелко нарезанный имбирь - ½ ст.л.;
- перец чили, порезанный мелкими колечками - ½ ст.л.;
- бок-чой или листья мангольда - 200 г;
- мисо-паста - 4 ст.л.;
- соевый соус - 2 ст.л.;
- соль - ½ ч.л.;
- нори (сушеные листы) - 2 шт.;
- зелёный лук - 5-6 перьев;
- тофу - 1 уп;
- вода - 1 л.
1) Приготовьте грибной бульон: сушеные грибы шиитаке залейте 1 л кипятка и оставьте на 30 минут.
2) Кунжутное масло нагрейте в глубокой кастрюле, добавьте чили, имбирь, 3-4 тонко нарезанных пера зеленого лука и соль. Помешивая, нагревайте смесь в течение 3 минут, затем добавьте в кастрюлю соевый соус, тофу, нарезанный кубиками и пасту мисо и тщательно перемешайте.
3) Влейте в кастрюлю бульон вместе с грибами, перемешайте, уменьшите огонь и варите примерно 15 минут. Снимите с огня. Добавьте грибы шимиджи и нашинкованный бок-чой (или листья мангольда) и оставьте на 4 минуты.
4) Подавайте суп в глубоких тарелках, посыпав сверху тонко нарезанными водорослями и зеленым луком.
---
Стейки из грибов сорта еринги
Ингредиенты:
- грибы еринги — 2 шт;
- оливковое масло — 3-4 ст. л;
- чеснок — 2 зубчика;
- сливочное или оливковое масло для жарки;
- соль - ½ ч.л;
- приправа уцхо сунели;
- зелёная аджика.
Для соуса:
- небольшая горсть любых орехов (миндаль/ кешью/ фундук);
- сок 1/3 лимона;
- оливковое масло (по объему столько же, сколько сока);
- чеснок — 1 зубчик;
- тертый пармезан — 1 ст.л;
- колотый пармезан для сервировки - 2 ст.л.
1) Разрежьте грибы на ломтики толщиной до 2 см, сделайте надсечки по всей поверхности разреза, чтобы соус лучше впитался. В отдельной ёмкости смешайте оливковое масло, чеснок (раздавив в чеснокодавке), соль и по щепотке специй уцхо сунели и зеленой аджики.
2) Смажьте соусом половинки грибов и выложите их срезами вниз на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Жарить грибы необходимо, придавливая чем-то тяжелым. Можно поставить на них кастрюлю с водой (закрыв дно фольгой). Постарайтесь создать равномерное давление на кусочки, жарьте грибы на умеренном огне 5-7 минут, затем снимите пресс, переверните и дожарьте с другой стороны.
3) Пока грибы жарятся, приготовьте орехово-лимонный соус. Смешайте все ингредиенты: мелко нарезанные поджаренные орехи, сок трети лимона, столько же оливкового масла, тертый пармезан и раздавите зубчик чеснока, чуть посолите. В итоге получится насыщенный кисловатый вкус. Подавайте грибы горячими с добавлением колотого пармезана.
---