Для приготовления пиццы гавайской с курицей потребуются: мука - 1 ст.л.,по вкусу орегано,1 яйцо,3-4 ст.л. томат. пюре,1 стак. тертого сыра моцарелла,1 стакан тертого пармезана,По вкусу свежий базилик,немного соли,1 томат,300 грамм куриного филе,200 грамм ананасов консервированных. Сначала потушите курицу, которая должна приготовиться полностью, прежде чем оказаться в духовке, поскольку сыр запекается немного быстрее, нежели курица. А уже тушеная курица хорошо обжаривается в духовом шкафу, пропекается до золотистого цвета. Для этого выложите куски куриного филе в сковородку, прежде всего, обжарьте их с каждой стороны, после чего добавьте небольшое количество воды и протушите. Мягкую курочку выложите на тарелку и оставьте в сторону.2. Тесто для гавайской пиццы с курицей готовится довольно просто. Сначала натрите Моцареллу с Пармезаном на крупной терке или просто измельчите в блендере. Перемешайте оба вида сыра. Массу поделите на 2 одинаковые части. Одна нужна для теста, вторая – для присыпки.3. К смеси сыров для теста добавьте орегано и добавьте яйцо. Замешивайте хорошо тесто. При необходимости добавьте кипяченую воду, однако не кипяток, остывшей. Либо понемногу, чтобы тесто не оказалось жидким.4. После этого тесто раскатайте в ровную лепешку круглой формы. Это основа для пиццы.5. Подготовьте противень, для чего застелите его пекарской бумагой. Когда ее нет, противень смажьте просто оливковым маслом.6. Положите на противень основу для пиццы и смажьте тщательно томатным пюре.8. Нарежьте довольно мелко помидоры с консервированными ананасами.9. Перемешайте помидоры с консервированными ананасами с курицей. Массу выложите на основу на томатное пюре.10. Возьмите оставшуюся смесь сыров и посыпьте ею пиццу.11. Поставьте в духовку на 20 минут, чтобы сыры подрумянились. Следите, чтобы ничего не подгорело. Пицца готова. Остается только украсить свежим базиликом и подавать к столу
"Вкусно готовим"
:Виктория Коваль
Гавайская пицца с курицей
Для приготовления пиццы гавайской с курицей потребуются:
мука - 1 ст.л.,по вкусу орегано,1 яйцо,3-4 ст.л. томат. пюре,1 стак. тертого сыра моцарелла,1 стакан тертого пармезана,По вкусу свежий базилик,немного соли,1 томат,300 грамм куриного филе,200 грамм ананасов консервированных. Сначала потушите курицу, которая должна приготовиться полностью, прежде чем оказаться в духовке, поскольку сыр запекается немного быстрее, нежели курица. А уже тушеная курица хорошо обжаривается в духовом шкафу, пропекается до золотистого цвета. Для этого выложите куски куриного филе в сковородку, прежде всего, обжарьте их с каждой стороны, после чего добавьте небольшое количество воды и протушите. Мягкую курочку выложите на тарелку и оставьте в сторону.2. Тесто для гавайской пиццы с курицей готовится довольно просто. Сначала натрите Моцареллу с Пармезаном на крупной терке или просто измельчите в блендере. Перемешайте оба вида сыра. Массу поделите на 2 одинаковые части. Одна нужна для теста, вторая – для присыпки.3. К смеси сыров для теста добавьте орегано и добавьте яйцо. Замешивайте хорошо тесто. При необходимости добавьте кипяченую воду, однако не кипяток, остывшей. Либо понемногу, чтобы тесто не оказалось жидким.4. После этого тесто раскатайте в ровную лепешку круглой формы. Это основа для пиццы.5. Подготовьте противень, для чего застелите его пекарской бумагой. Когда ее нет, противень смажьте просто оливковым маслом.6. Положите на противень основу для пиццы и смажьте тщательно томатным пюре.8. Нарежьте довольно мелко помидоры с консервированными ананасами.9. Перемешайте помидоры с консервированными ананасами с курицей. Массу выложите на основу на томатное пюре.10. Возьмите оставшуюся смесь сыров и посыпьте ею пиццу.11. Поставьте в духовку на 20 минут, чтобы сыры подрумянились. Следите, чтобы ничего не подгорело.
Пицца готова. Остается только украсить свежим базиликом и подавать к столу