Ингредиенты: масло сливочное — 200 г; яйцо — 2 шт. (потребуется только белок); мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана (около 300 г); сахарная пудра — 100 г; ванильный сахар — 1 ст.л. джем, повидло темного цвета. Приготовление: 1. Масло и яйца необходимо заранее вынуть из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры, а масло должно быть мягким. Переложите масло в миску, добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте. Предпочтительнее перемешивать ложкой, но можно использовать миксер на низких оборотах. 2. Добавьте ванильный сахар. Разделите белок и желток яиц, используя две мисочки. Желтки нам не потребуются, белок постепенно вводите в массу, хорошо перемешивая до однородности. 3. Муку необходимо предварительно просеять для насыщения ее воздухом. Можно поступить проще: в банке с мукой взбейте ее ложкой. Начинаем вводить муку, замешивая тесто рукой. Оно должно получиться негустым довольно пластичным, схожим на мягкий пластилин.4. Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и отсадите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки (пергаментом). В центре изделия пальцем или кофейной ложечкой сделайте небольшое углубление и положите немного повидла или джема. Между отдельными печеньями оставьте расстояние, при выпечке изделия немного увеличатся. Выпекать в духовке, разогретой до 200–220 °C в течение 10–12 минут. Рассыпчатое домашнее курабье готово. Совет. Если в вашем хозяйстве не имеется кондитерского мешка, то можно тесто разделить на порционные кусочки, слегка расплющить и придать форму лепестков, придавливая ребром рукоятки ложки. Если ваше повидло или джем жидковато, в него можно добавить немного картофельного или кукурузного крахмала (в пропорции 1 к 10).
"Вкусно готовим"
:Виктория Коваль
ПЕЧЕНЬЕ КУРАБЬЕ РЕЦЕПТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
Ингредиенты:
масло сливочное — 200 г;
яйцо — 2 шт. (потребуется только белок);
мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана (около 300 г);
сахарная пудра — 100 г;
ванильный сахар — 1 ст.л.
джем, повидло темного цвета.
Приготовление:
1. Масло и яйца необходимо заранее вынуть из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры, а масло должно быть мягким. Переложите масло в миску, добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте. Предпочтительнее перемешивать ложкой, но можно использовать миксер на низких оборотах.
2. Добавьте ванильный сахар. Разделите белок и желток яиц, используя две мисочки. Желтки нам не потребуются, белок постепенно вводите в массу, хорошо перемешивая до однородности.
3. Муку необходимо предварительно просеять для насыщения ее воздухом. Можно поступить проще: в банке с мукой взбейте ее ложкой. Начинаем вводить муку, замешивая тесто рукой. Оно должно получиться негустым довольно пластичным, схожим на мягкий пластилин.4. Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и отсадите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки (пергаментом). В центре изделия пальцем или кофейной ложечкой сделайте небольшое углубление и положите немного повидла или джема. Между отдельными печеньями оставьте расстояние, при выпечке изделия немного увеличатся.
Выпекать в духовке, разогретой до 200–220 °C в течение 10–12 минут. Рассыпчатое домашнее курабье готово.
Совет. Если в вашем хозяйстве не имеется кондитерского мешка, то можно тесто разделить на порционные кусочки, слегка расплющить и придать форму лепестков, придавливая ребром рукоятки ложки. Если ваше повидло или джем жидковато, в него можно добавить немного картофельного или кукурузного крахмала (в пропорции 1 к 10).