Для одной порции берем 10-15 пельменей (в расчет берем покупные пельмени, а не сделанные собственными руками), которые заморожены. Ищем на кухне подходящую под это дело тарелку, чтобы уложились все пельмени, а так же поместилось полстакана воды. Да, именно полстакана, больше не нужно. Кстати заведомо рассчитайте объем соли, который закинете, т.к. воды в несколько раз меньше и вы можете пересолить пельмешки. Как и в приготовлении пельменей на газовой плите, в версии пельменей в свч – кидаем в воду лавровый лист, можно и без него. Вода не должна закрывать пельмени с верхом. Она должна просто быть в миске. Таким образом, у нас получатся не вареные пельмени, а как бы пельмени, приготовленные на пару. По истечении 10 минут, достаем наше блюдо из свч печки, и смотрим, что же получилось. А получится у нас должно красивое и аппетитное блюдо. Пельмени не должны развалиться, и потерять своих вкусовых качеств, наоборот, т.к. они не подвергались слишком большой температуре, пельмени остаются упругими, и полностью сохраняют свой аромат.
Пельмени наше всё
:Кукунькина Маринка
Как приготовить пельмени в микроволновке?!
Для одной порции берем 10-15 пельменей (в расчет берем покупные пельмени, а не сделанные собственными руками), которые заморожены. Ищем на кухне подходящую под это дело тарелку, чтобы уложились все пельмени, а так же поместилось полстакана воды. Да, именно полстакана, больше не нужно. Кстати заведомо рассчитайте объем соли, который закинете, т.к. воды в несколько раз меньше и вы можете пересолить пельмешки. Как и в приготовлении пельменей на газовой плите, в версии пельменей в свч – кидаем в воду лавровый лист, можно и без него.
Вода не должна закрывать пельмени с верхом. Она должна просто быть в миске. Таким образом, у нас получатся не вареные пельмени, а как бы пельмени, приготовленные на пару.
По истечении 10 минут, достаем наше блюдо из свч печки, и смотрим, что же получилось. А получится у нас должно красивое и аппетитное блюдо. Пельмени не должны развалиться, и потерять своих вкусовых качеств, наоборот, т.к. они не подвергались слишком большой температуре, пельмени остаются упругими, и полностью сохраняют свой аромат.