Колеровка водоэмульсионной краски своими руками – это процесс не простой, но он является единственной возможностью добиться желаемого тона. Собственноручная колеровка поможет создать лучшее цветовое решение и органично вписать его в интерьер.
1.При ярком дневном цвете краска будет казаться ярче или бледнее, в зависимости от ее цвета. Чтобы полностью оценить тон необходимо посмотреть на него и при дневном свете, и в свете электрического светильника. 2.Оценивая краску при электрическом свете, необходимо использовать тот светильник, который будет находиться в комнате стационарно. 3.На большей по площади поверхности, цвета выглядят насыщеннее, чем на маленькой. 4.Свет падает на стену неравномерно, потому в затененных участках, в углах и под окнами, краска выглядит темнее, чем на остальных участках. Все эти нюансы необходимо учитывать при выборе тона для стен.
При смешивании колера с краской, не нужно лить в основу много красителя. Добавлять необходимо постепенно и по капле, так как даже одна капля меняет тон, а вернуть краске первозданный вид будет уже довольно сложно.
Поэтапно колеровка водоэмульсионной краски выглядит так: Для колеровки понадобятся небольшие стеклянные банки или ванночки из пластика. Все материалы необходимо тщательно вымыть. В одну из маленьких емкостей отливают немного краски, записывают ее объем. К краске добавляют немного колера – несколько капель. Записывают количество вылитых в банку капель. Хорошо перемешивают смесь в банке. Мешают до тех пор, пока цвет не станет однородным. Начинают смесь с 2-3 капель и далее добавляют по одной, чтобы не испортить опытный образец. Когда в баночке получился необходимый тон, ее наносят на небольшой участок поверхности, которую планируется красить. Достаточно выкрасить квадрат 40 на 40 см. Поверхность оставляют на сутки высыхать, а затем оценивают ее тон при естественном и электрическом освещении. Как правило, на стене цвет становится ярче, чем был в банке.
Правила окрашивания поверхностей . Смешивать цвета и изготовить водоэмульсионную краску нужного тона – это лишь половина дела. Далее ее необходимо качественно нанести на поверхность. 1.Водоэмульсионная краска обладает довольно жидкой консистенцией, потому перед окрашиванием потолка или стен рекомендуется убрать из помещения все предметы интерьера или накрыть их пленкой. 2.Поверхность под покраску подготавливают. Если слои старого покрытия отслаиваются, их необходимо удалить. Меловую побелку смывают полностью. 3.Если старая водоэмульсионная краска на поверхности не отслаивается, то удалять ее не обязательно, достаточно только протереть от пыли влажной тряпкой и дать просохнуть. 4.Все неровности аккуратно заделывают шпаклевкой. 5.Если на поверхности есть потеки или пятна, их закрашивают масляной краской, похожей по цвету на подготовленный тон водоэмульсионки. 6.Также масляной краской обрабатывают все металлические детали на поверхности, которые попадают под окрашиваемую площадь. Масляную краску не обязательно подбирать точно в цвет, но лучше взять на тон ниже, чем используемая водоэмульсионка. 7. После обработки всех трещин и металлических предметов, поверхность рекомендуют тщательно обработать грунтовкой.
Наносят водоэмульсионку на поверхности с помощью малярного валика, широкой малярной кисти или краскопульта. Нижний температурный порог для выполнения покрасочных работ – +5оС.
Покраску стен начинают в самом дальнем относительно входа в помещение углу. Валиком по стене двигаются строго по вертикали. Водоэмульсионную краску наносят в несколько слоев. Первому слою дают высохнуть на протяжении 1-4 часов, а затем проводят повторное окрашивание.
Супермаркет "МЕТР". Официальная группа
Как правильно колеровать стены:полезные советы
2.Оценивая краску при электрическом свете, необходимо использовать тот светильник, который будет находиться в комнате стационарно.
3.На большей по площади поверхности, цвета выглядят насыщеннее, чем на маленькой.
4.Свет падает на стену неравномерно, потому в затененных участках, в углах и под окнами, краска выглядит темнее, чем на остальных участках.
Все эти нюансы необходимо учитывать при выборе тона для стен.
При смешивании колера с краской, не нужно лить в основу много красителя. Добавлять необходимо постепенно и по капле, так как даже одна капля меняет тон, а вернуть краске первозданный вид будет уже довольно сложно.
Для колеровки понадобятся небольшие стеклянные банки или ванночки из пластика. Все материалы необходимо тщательно вымыть.
В одну из маленьких емкостей отливают немного краски, записывают ее объем. К краске добавляют немного колера – несколько капель. Записывают количество вылитых в банку капель.
Хорошо перемешивают смесь в банке. Мешают до тех пор, пока цвет не станет однородным. Начинают смесь с 2-3 капель и далее добавляют по одной, чтобы не испортить опытный образец.
Когда в баночке получился необходимый тон, ее наносят на небольшой участок поверхности, которую планируется красить. Достаточно выкрасить квадрат 40 на 40 см. Поверхность оставляют на сутки высыхать, а затем оценивают ее тон при естественном и электрическом освещении. Как правило, на стене цвет становится ярче, чем был в банке.
Смешивать цвета и изготовить водоэмульсионную краску нужного тона – это лишь половина дела. Далее ее необходимо качественно нанести на поверхность.
1.Водоэмульсионная краска обладает довольно жидкой консистенцией, потому перед окрашиванием потолка или стен рекомендуется убрать из помещения все предметы интерьера или накрыть их пленкой.
2.Поверхность под покраску подготавливают. Если слои старого покрытия отслаиваются, их необходимо удалить. Меловую побелку смывают полностью.
3.Если старая водоэмульсионная краска на поверхности не отслаивается, то удалять ее не обязательно, достаточно только протереть от пыли влажной тряпкой и дать просохнуть.
4.Все неровности аккуратно заделывают шпаклевкой.
5.Если на поверхности есть потеки или пятна, их закрашивают масляной краской, похожей по цвету на подготовленный тон водоэмульсионки.
6.Также масляной краской обрабатывают все металлические детали на поверхности, которые попадают под окрашиваемую площадь. Масляную краску не обязательно подбирать точно в цвет, но лучше взять на тон ниже, чем используемая водоэмульсионка.
7. После обработки всех трещин и металлических предметов, поверхность рекомендуют тщательно обработать грунтовкой.
Наносят водоэмульсионку на поверхности с помощью малярного валика, широкой малярной кисти или краскопульта.
Нижний температурный порог для выполнения покрасочных работ – +5оС.
Покраску стен начинают в самом дальнем относительно входа в помещение углу. Валиком по стене двигаются строго по вертикали.
Водоэмульсионную краску наносят в несколько слоев. Первому слою дают высохнуть на протяжении 1-4 часов, а затем проводят повторное окрашивание.