Ингредиенты:🔸 куриные ножки – 8 шт.🔸 мед жидкий – 100 мл🔸 горчица дижонская – 4 ст.л.🔸 уксус винный белый (лимонный сок) – 4 ст.л.🔸 масло подсолнечное – 2 ст.л.🔸 чеснок – 2 зубчика🔸 соль – по вкусу🔸 соус соевый – по вкусу🔸 перец черный свежемолотый – по вкусу🔸 петрушка – по вкусу🔸 кинза – по вкусуПриготовление:1. В ножках сделать проколы острием ножа, сложить в глубокую миску.2. Смешать жидкий мед, дижонскую горчицу, белый винный уксус, чеснок, подсолнечное масло, соль, соевый соус, свежемолотый черный перец, промазать курицу, закрыть фольгой, поставить мариноваться в холодильник на ночь.3. Прогреть духовку до 220 градусов, переложить ножки в форму, поместить ее на среднюю полку духовки.4. Запекать куриные ножки в горчично–медовом маринаде около 40 минут, поливая остатками маринада.5. Готовность блюда проверить ножом. Если выделится прозрачная жидкость, то ножки можно доставать и подавать к столу, присыпав порубленной зеленью.Приготовление!
Vprok.ru Перекрёсток
Куриные ножки в горчично-медовом маринаде в духовке
Ингредиенты:
🔸 куриные ножки – 8 шт.
🔸 мед жидкий – 100 мл
🔸 горчица дижонская – 4 ст.л.
🔸 уксус винный белый (лимонный сок) – 4 ст.л.
🔸 масло подсолнечное – 2 ст.л.
🔸 чеснок – 2 зубчика
🔸 соль – по вкусу
🔸 соус соевый – по вкусу
🔸 перец черный свежемолотый – по вкусу
🔸 петрушка – по вкусу
🔸 кинза – по вкусу
Приготовление:
1. В ножках сделать проколы острием ножа, сложить в глубокую миску.
2. Смешать жидкий мед, дижонскую горчицу, белый винный уксус, чеснок, подсолнечное масло, соль, соевый соус, свежемолотый черный перец, промазать курицу, закрыть фольгой, поставить мариноваться в холодильник на ночь.
3. Прогреть духовку до 220 градусов, переложить ножки в форму, поместить ее на среднюю полку духовки.
4. Запекать куриные ножки в горчично–медовом маринаде около 40 минут, поливая остатками маринада.
5. Готовность блюда проверить ножом. Если выделится прозрачная жидкость, то ножки можно доставать и подавать к столу, присыпав порубленной зеленью.
Приготовление!
#пальчики_оближешь_рецепт