Ингредиенты:🔸 куриная голень — 2 кг🔸 лук — 2 шт.🔸 помидоры — 2 шт.🔸 чеснок — 8 зубчиков🔸 перец черный молотый — 1.5 ч.л.🔸 перец острый — 1 ч.л.🔸 семена кунжута — 100 г🔸 масло растительное — 3 ст.л.🔸 томатная паста — 70 г🔸 горчица зернистая — 2 ч.л.🔸 мед — 1 ч.л.🔸 соль — по вкусуПриготовление:1. Делаем надрезы на голенях. Добавляем лук, нарезанный полукольцами, чёрный молотый перец, красный острый перец и растительное масло.2. Жарим на углях по 10 минут с каждой стороны.3. Натираем на терке два помидора, добавляем томатную пасту, чеснок, мед, красный острый перец, горчицу в зернах и всё перемешиваем.4. Смазываем голени глазурью, посыпаем зернами кунжута и держим на углях ещё пару минут.Приятного аппетита!
Vprok.ru Перекрёсток
Шашлык из куриных ножек в луковом маринаде на углях
Ингредиенты:
🔸 куриная голень — 2 кг
🔸 лук — 2 шт.
🔸 помидоры — 2 шт.
🔸 чеснок — 8 зубчиков
🔸 перец черный молотый — 1.5 ч.л.
🔸 перец острый — 1 ч.л.
🔸 семена кунжута — 100 г
🔸 масло растительное — 3 ст.л.
🔸 томатная паста — 70 г
🔸 горчица зернистая — 2 ч.л.
🔸 мед — 1 ч.л.
🔸 соль — по вкусу
Приготовление:
1. Делаем надрезы на голенях. Добавляем лук, нарезанный полукольцами, чёрный молотый перец, красный острый перец и растительное масло.
2. Жарим на углях по 10 минут с каждой стороны.
3. Натираем на терке два помидора, добавляем томатную пасту, чеснок, мед, красный острый перец, горчицу в зернах и всё перемешиваем.
4. Смазываем голени глазурью, посыпаем зернами кунжута и держим на углях ещё пару минут.
Приятного аппетита!
#пальчики_оближешь_рецепт