Куриные отбивные в панировке на сковороде с картофелем и грибами
Ингредиенты: куриные бедра — 1 кг картофель молодой — 500 г шампиньоны — 200 г зелень петрушки — по вкусу зелень укропа — по вкусу чеснок — 10 зубчиков сметана — 200 г мука — 150 г сухари панировочные — 150 г яйца куриные — 3 шт. перец острый — 0.3 ч.л. перец черный молотый — 1 ч.л. соль — 1 ч.л. масло растительное — 150 г Приготовление: 1. Соус. Добавляем в сметану зелень, чеснок, черный молотый перец и соль. 2. Кляр. В яйцо добавляем чеснок, немного соли и взбиваем. 3. Панировка. В панировочные сухари добавляем зелень. 4. Гарнир. Нанизываем картофель и шампиньоны на шпажки. Посыпаем солью и перцем. Смазываем кляром и посыпаем панировочными сухарями. Обжариваем в масле по 7-10 минут с каждой стороны. 5. Отбивные. С куриных бедер снимаем кожицу, вырезаем кость и отбиваем. Посыпаем смесью соли и перцев. Обваливаем в муке, потом в кляре, потом в панировочных сухарях. Жарим в масле по 7 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!
Vprok.ru Перекрёсток
Куриные отбивные в панировке на сковороде с картофелем и грибами
Ингредиенты:
куриные бедра — 1 кг
картофель молодой — 500 г
шампиньоны — 200 г
зелень петрушки — по вкусу
зелень укропа — по вкусу
чеснок — 10 зубчиков
сметана — 200 г
мука — 150 г
сухари панировочные — 150 г
яйца куриные — 3 шт.
перец острый — 0.3 ч.л.
перец черный молотый — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
масло растительное — 150 г
Приготовление:
1. Соус. Добавляем в сметану зелень, чеснок, черный молотый перец и соль.
2. Кляр. В яйцо добавляем чеснок, немного соли и взбиваем.
3. Панировка. В панировочные сухари добавляем зелень.
4. Гарнир. Нанизываем картофель и шампиньоны на шпажки. Посыпаем солью и перцем. Смазываем кляром и посыпаем панировочными сухарями. Обжариваем в масле по 7-10 минут с каждой стороны.
5. Отбивные. С куриных бедер снимаем кожицу, вырезаем кость и отбиваем. Посыпаем смесью соли и перцев. Обваливаем в муке, потом в кляре, потом в панировочных сухарях. Жарим в масле по 7 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
#пальчики_оближешь_рецепт