Кабачки в кляре на сковороде со сметанно-чесночным соусом

Ингредиенты:
🔸 кабачки — 450 г
🔸 яйцо — 2 шт.
🔸 мука — 4 ст.л.
🔸 масло растительное — 20 г
🔸 соль — по вкусу
🔸 перец черный молотый — по вкусу
🔸 сметана — 4 ст.л.
🔸 укроп — 10 г
🔸 чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
1. Кабачки нарезать на кружки шириной в полсантиметра. В одну тарелку добавить муку, соль, перец. Перемешать.
2. В другую тарелку разбить яйца. Добавить соль и перец. Перемешать до однородности. На сковороду добавить растительное масло и разогреть ее.
3. Кабачки обвалять в муке, а затем окунуть в яичную смесь. Выложить на сковороде в один слой. Жарить на медленном огне по 4 минуты с каждой стороны.
4. Повторить с оставшимися кабачками. Приготовить соус. К сметане добавить измельченный чеснок и порезанный укроп. Перемешать. Кабачки в кляре готовы. Можно подавать к столу вместе с соусом!
Приятного аппетита!

Кабачки в кляре на сковороде со сметанно-чесночным соусом - 892583211106

Комментарии