Ингредиенты:🔸 пеленгас — 1.5 кг🔸 мед — 1 ч.л.🔸 соус соевый — 2 ст.л.🔸 чеснок — 7 зубчиков🔸 семена кунжута — 2 ч.л.🔸 соль — 1 ч.л.🔸 перец черный молотый — ½ ч.л.🔸 масло растительное — 2 ст.л.🔸 паприка копченая — 1 ч.л.🔸 картофель — ½ кг🔸 шампиньоны — 2 шт.🔸 масло сливочное — 50 г🔸 зелень петрушки — по вкусу🔸 зелень укропа — по вкусуПриготовление:1. Соус. Смешиваем чеснок, соевый соус, мед и кунжут.2. Маринад. Смешиваем соль, перец черный молотый, копчёную паприку и растительное масло. Чистим, потрошим, моем пеленгаса.3. Нарезаем на стейки толщиной 2-2.5 сантиметра. Смазываем рыбу маринадом.4. Нанизываем на шампура и жарим на углях по 5 минут с каждой стороны. Смазываем рыбу соусом и жарим ещё по 2 минуты с каждой стороны.5. Гарнир. Смешиваем сливочное масло, чеснок. зелень петрушки, зелень укропа и соль.6. Выкладываем на фольгу картофель, шампиньоны и смазываем маслом с чесноком, зеленью и солью. Жарим на углях 20-25 минут.Приятного аппетита!
Vprok.ru Перекрёсток
Пеленгас на углях с молодой картошкой и грибами в фольге
Ингредиенты:
🔸 пеленгас — 1.5 кг
🔸 мед — 1 ч.л.
🔸 соус соевый — 2 ст.л.
🔸 чеснок — 7 зубчиков
🔸 семена кунжута — 2 ч.л.
🔸 соль — 1 ч.л.
🔸 перец черный молотый — ½ ч.л.
🔸 масло растительное — 2 ст.л.
🔸 паприка копченая — 1 ч.л.
🔸 картофель — ½ кг
🔸 шампиньоны — 2 шт.
🔸 масло сливочное — 50 г
🔸 зелень петрушки — по вкусу
🔸 зелень укропа — по вкусу
Приготовление:
1. Соус. Смешиваем чеснок, соевый соус, мед и кунжут.
2. Маринад. Смешиваем соль, перец черный молотый, копчёную паприку и растительное масло. Чистим, потрошим, моем пеленгаса.
3. Нарезаем на стейки толщиной 2-2.5 сантиметра. Смазываем рыбу маринадом.
4. Нанизываем на шампура и жарим на углях по 5 минут с каждой стороны. Смазываем рыбу соусом и жарим ещё по 2 минуты с каждой стороны.
5. Гарнир. Смешиваем сливочное масло, чеснок. зелень петрушки, зелень укропа и соль.
6. Выкладываем на фольгу картофель, шампиньоны и смазываем маслом с чесноком, зеленью и солью. Жарим на углях 20-25 минут.
Приятного аппетита!
#пальчики_оближешь_рецепт