Ингредиенты: 🔸 тесто слоеное — 450 г 🔸 куриные ножки — 6-8 шт. 🔸 яйца — 1 шт. 🔸 чеснок — 3 зубчика 🔸 перец черный молотый 🔸 масло растительное 🔸 соль Приготовление: Промытые и обсушенные куриные ножки натереть солью и черным молотым перцем. Сложить курицу в среднюю или большую посудину, посыпать сверху измельченным чесноком (не пропущенным через чесночницу), дать мясу постоять 10 минут. Затем куриные ножки обжарить со всех сторон на сковороде с растительным маслом, после чего выложить их на тарелку и дать остыть. Раскатать предварительно размороженное слоеное тесто в тонкий пласт и нарезать на тонкие полоски (полосок должно быть столько же, сколько и ножек). Каждую остывшую куриную голень вместе с косточкой обернуть тестяной полоской по спирали (снизу вверх). Противень смазать маслом, выложить на него подготовленную курицу и смазать все ножки яичным желтком. Выпекать куриные ножки в тесте на протяжении 20-25 минут при температуре 200 градусов, пока не зарумянится тесто. Приятного аппетита
Vprok.ru Перекрёсток
Куриные ножки в слоеном тесте с чесноком
Ингредиенты:
🔸 тесто слоеное — 450 г
🔸 куриные ножки — 6-8 шт.
🔸 яйца — 1 шт.
🔸 чеснок — 3 зубчика
🔸 перец черный молотый
🔸 масло растительное
🔸 соль
Приготовление:
Промытые и обсушенные куриные ножки натереть солью и черным молотым перцем. Сложить курицу в среднюю или большую посудину, посыпать сверху измельченным чесноком (не пропущенным через чесночницу), дать мясу постоять 10 минут. Затем куриные ножки обжарить со всех сторон на сковороде с растительным маслом, после чего выложить их на тарелку и дать остыть.
Раскатать предварительно размороженное слоеное тесто в тонкий пласт и нарезать на тонкие полоски (полосок должно быть столько же, сколько и ножек). Каждую остывшую куриную голень вместе с косточкой обернуть тестяной полоской по спирали (снизу вверх).
Противень смазать маслом, выложить на него подготовленную курицу и смазать все ножки яичным желтком. Выпекать куриные ножки в тесте на протяжении 20-25 минут при температуре 200 градусов, пока не зарумянится тесто.
Приятного аппетита
#пальчики_оближешь_рецепт