Ингредиенты: 🔸 куриный фарш — 500 г 🔸 соус Якитори — ½ стакана 🔸 лук зеленый — 4 пера 🔸 масло кунжутное — 2 ст.л. 🔸 мисо паста — 1 ст.л. Приготовление: 1. Деревянные шпажки замочить в холодной воде на полчаса. Духовой шкаф разогреть до 220 градусов или приготовить угли. 2. Половину куриного фарша обжарить на сковороде в течение минуты или двух, массу постоянно помешивать, продукт должен изменить цвет, не должно остаться кусочков розового цвета. 3. Отдельно перемешать кунжутное масло и мисо-пасту до однородного состояния. 4. Перемешать готовый и сырой фарш, добавить колечки зеленого лука, масляную смесь и половину соуса Якитори. 5. Фарш хорошо вымесить: 30 перемешиваний по часовой стрелке и столько же – против часовой стрелки. Масса должна быть липкой, но плотной, хорошо держаться на шпажке. 6. Сформовать небольшие колбаски, похожие на люля-кебаб, котлеты или круглые тефтели, нанизать на шпажки. 7. Открытый конец шпажки обмотать фольгой, чтобы древесина не обуглилась и не загорелась. Изделия выложить на смазанный противень или в форму для выпекания. 8. Смазать дополнительной порцией соуса Якитори при помощи кулинарной кисти, печь в течение 6 – 10 минут, перевернуть один раз. Колбаски должны подрумяниться. Подать куриные котлеты горячими с любым легким овощным гарниром или использовать в качестве начинки для бутербродов, сэндвичей, рулетов. Приятного аппетита
Vprok.ru Перекрёсток
Цукуне — куриные котлетки на шпажках в духовке
Ингредиенты:
🔸 куриный фарш — 500 г
🔸 соус Якитори — ½ стакана
🔸 лук зеленый — 4 пера
🔸 масло кунжутное — 2 ст.л.
🔸 мисо паста — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Деревянные шпажки замочить в холодной воде на полчаса. Духовой шкаф разогреть до 220 градусов или приготовить угли.
2. Половину куриного фарша обжарить на сковороде в течение минуты или двух, массу постоянно помешивать, продукт должен изменить цвет, не должно остаться кусочков розового цвета.
3. Отдельно перемешать кунжутное масло и мисо-пасту до однородного состояния.
4. Перемешать готовый и сырой фарш, добавить колечки зеленого лука, масляную смесь и половину соуса Якитори.
5. Фарш хорошо вымесить: 30 перемешиваний по часовой стрелке и столько же – против часовой стрелки. Масса должна быть липкой, но плотной, хорошо держаться на шпажке.
6. Сформовать небольшие колбаски, похожие на люля-кебаб, котлеты или круглые тефтели, нанизать на шпажки.
7. Открытый конец шпажки обмотать фольгой, чтобы древесина не обуглилась и не загорелась. Изделия выложить на смазанный противень или в форму для выпекания.
8. Смазать дополнительной порцией соуса Якитори при помощи кулинарной кисти, печь в течение 6 – 10 минут, перевернуть один раз. Колбаски должны подрумяниться.
Подать куриные котлеты горячими с любым легким овощным гарниром или использовать в качестве начинки для бутербродов, сэндвичей, рулетов.
Приятного аппетита
#пальчики_оближешь_рецепт