Комментарии
- 15 авг 2020 10:45Светлана ღДелала. Очень вкусная
- 15 авг 2020 11:06Светлана Ручинскас(Запорожец)
️
- 16 авг 2020 09:28💕Ольга Адамова (Ивкина)🌹
- 16 авг 2020 15:37Людмила Распопова (Миндалева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Vprok.ru Перекрёсток
Икра из кабачков на зиму
Ингредиенты:
🔸 Кабачки — 3 кг
🔸 Репчатый лук — 1 кг
🔸 Морковь — 1 кг
🔸 Соль — 2 столовые ложки
🔸 Томатная паста — 3 столовые ложки
🔸 Растительное масло — 100 мл
🔸 Чеснок — 6 зубчиков
🔸 Укроп — по вкусу
🔸 Петрушка — по вкусу
🔸 Молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Овощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать четверть кольцами.
2. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки. Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
3. На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
4. Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
5. Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду. Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 40 минут.
6. За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.
Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще 10 минут.
7. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.
Приятного аппетита!
#пальчики_оближешь_рецепт