Котлетки из нута – отличная идея вегетарианского обеда, ужина или бургера.

Нут, или «турецкий горох», богат белком, поэтому вполне заменит в вашем рационе мясо. Главный секрет приготовления этих котлеток - в тщательном измельчении нута; тогда котлеты хорошо слепятся и не будут разваливаться при жарке. Сделайте к этому блюду соус Дзадзики или чесночный на растительном или греческом йогурте, и наслаждайтесь вкусной здоровой едой!
📝Ингредиенты:
☘Нут 200 г
☘Масло кокосовое 50 г
☘Петрушка 15 г
☘Соль 1-2 ч.л.
☘Лук репчатый 1 шт.
☘Перец кайенский 0.5 ч.л.
☘Мука нутовая 5 ст.л.
☘Куркума 1 ч.л.
☘Чеснок 2 зубчика
☘Крахмал кукурузный 2 ст.л.
❗Шаг 1
Разогрейте на сковороде немного масла и обжарьте мелко порезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
❗Шаг 2
В чашу блендера выложите нут (вам потребуется 200 грамм отварного нута) и измельчите его до состояния пасты. Затем добавьте туда лук с чесноком, крупно порезанную петрушку, соль и перец, крахмал, куркуму и кайенский перец. Тщательно перемешайте.
❗Шаг 3
В тарелку насыпьте нутовую муку. Сформируйте котлетки и обваляйте их в муке со всех сторон.
❗Шаг 4
Разогрейте немного масла на сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлетки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Котлетки из нута – отличная идея вегетарианского обеда, ужина или бургера. - 895210764642

Комментарии