Ингредиенты:🔸 бананы — 2 шт.🔸 мука — 1 стакан🔸 сахар — ¾ стакана🔸 йогурт (простокваша) — 150 г🔸 масло сливочное — 100 г🔸 какао-порошок — ⅓ стакана🔸 сахар коричневый — ¼ стакана🔸 яйца — 1 шт.🔸 кукурузный крахмал — 1.5 ст.л.🔸 сода — ¾ ч.л.🔸 соль — ½ ч.л.🔸 сахар ванильный — 1 пакетикдля глазури:🔸 масло сливочное — 25-30 г🔸 молоко — 6 ст.л.🔸 какао-порошок — 2 ст.л.🔸 сахарная пудра — 2 ст.л.🔸 бренди — 1 ст.л.🔸 ванилинПриготовление:1. Взбить сахарный песок с мягким сливочным маслом, солью.2. Вбить сырые куриные яйца, добавить натуральный йогурт и ванилин.3. Отдельно размять вилкой мякоть бананов, добавить в основную массу.4. Всыпать муку и кукурузный крахмал, какао-порошок, пищевую соду.5. Ингредиенты перемешать, перелить в форму для выпекания, время приготовления в духовом шкафу – от 50 до 55 минут, температура – 175 градусов.6. Остывающий кекс полить глазурью, приготовленной из какао-порошка, молока, сахарной пудры, сливочного масла и бренди.7. По желанию можно добавить ванилин.Приятного аппетита!
Vprok.ru Перекрёсток
Шоколадно-банановый кекс в глазури с бренди
Ингредиенты:
🔸 бананы — 2 шт.
🔸 мука — 1 стакан
🔸 сахар — ¾ стакана
🔸 йогурт (простокваша) — 150 г
🔸 масло сливочное — 100 г
🔸 какао-порошок — ⅓ стакана
🔸 сахар коричневый — ¼ стакана
🔸 яйца — 1 шт.
🔸 кукурузный крахмал — 1.5 ст.л.
🔸 сода — ¾ ч.л.
🔸 соль — ½ ч.л.
🔸 сахар ванильный — 1 пакетик
для глазури:
🔸 масло сливочное — 25-30 г
🔸 молоко — 6 ст.л.
🔸 какао-порошок — 2 ст.л.
🔸 сахарная пудра — 2 ст.л.
🔸 бренди — 1 ст.л.
🔸 ванилин
Приготовление:
1. Взбить сахарный песок с мягким сливочным маслом, солью.
2. Вбить сырые куриные яйца, добавить натуральный йогурт и ванилин.
3. Отдельно размять вилкой мякоть бананов, добавить в основную массу.
4. Всыпать муку и кукурузный крахмал, какао-порошок, пищевую соду.
5. Ингредиенты перемешать, перелить в форму для выпекания, время приготовления в духовом шкафу – от 50 до 55 минут, температура – 175 градусов.
6. Остывающий кекс полить глазурью, приготовленной из какао-порошка, молока, сахарной пудры, сливочного масла и бренди.
7. По желанию можно добавить ванилин.
Приятного аппетита!