Баклажан – очень полезный низкокалорийный овощ, который содержит в себе витаминВ, С, РР, каротин, кроме этого в нем много нужных для организма минералов – кальций, железо, натрий, магний, калий и фосфор. Употребление баклажанов значительно снижает усвоение холестерина, а витамин С поддерживает иммунитет и защищает от простуд и инфекций. Это излюбленный овощ диетологов. Наслаждаться блюдами из синеньких можно круглый год, ведь различные соленья из них зимой могут заменить салат и даже гарнир. Вот один из рецептов, который придется по вкусу любому гурману — баклажаны в томате: Необходимые продукты: Из перечисленных компонентов получается около семи литров: 3кг баклажанов 3кг помидоров 1кг сладкого перца 6 крупных морковин 4 головки чеснока 1 стакан 9% уксуса 1 стакан сахара 1 стакан рафинированного масла 2 ст/л соли Рецепт приготовления баклажанов в томате Предварительно моем и чистим все овощи и раскладываем их по мискам. Если у вас нет емкости на 7 литров, поделите все ингредиенты пополам и варите в два захода. Первым делом нужно измельчить помидоры либо в комбайне, либо на мясорубке. Затем перелить томат в эмалированную миску, в которой и будем готовить. Морковь натираем на терке и всыпаем в томатную массу, ставим миску на огонь. Пока нагревается томат, быстро нарезаем баклажаны и перец на крупные куски, чтобы они не разварились в процессе варки. Как только помидорная масса закипит, делаем огонь меньше и сверху выкладываем баклажаны и перец, они сами утонут в томате. Измельчаем чеснок в чеснокодавке и добавляем его в миску вместе с маслом, сахаром, солью и уксусом. Вот теперь уже нужно перемешать и попробовать, а вдруг на ваш вкус чего-то не хватает. Оставляем тушиться на 40 минут, иногда помешивая, а в это время моем и стерилизуем банки, в которые затем раскладываем горячую закуску, сразу закатываем и переворачиваем. А на следующий день быстренько прячем все это богатство в кладовку, а то до зимы не доживет!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!
Vprok.ru Перекрёсток
Баклажаны в томате на зиму
Баклажан – очень полезный низкокалорийный овощ, который содержит в себе витаминВ, С, РР, каротин, кроме этого в нем много нужных для организма минералов – кальций, железо, натрий, магний, калий и фосфор. Употребление баклажанов значительно снижает усвоение холестерина, а витамин С поддерживает иммунитет и защищает от простуд и инфекций. Это излюбленный овощ диетологов.
Наслаждаться блюдами из синеньких можно круглый год, ведь различные соленья из них зимой могут заменить салат и даже гарнир. Вот один из рецептов, который придется по вкусу любому гурману — баклажаны в томате:
Необходимые продукты:
Из перечисленных компонентов получается около семи литров:
3кг баклажанов
3кг помидоров
1кг сладкого перца
6 крупных морковин
4 головки чеснока
1 стакан 9% уксуса
1 стакан сахара
1 стакан рафинированного масла
2 ст/л соли
Рецепт приготовления баклажанов в томате
Предварительно моем и чистим все овощи и раскладываем их по мискам. Если у вас нет емкости на 7 литров, поделите все ингредиенты пополам и варите в два захода.
Первым делом нужно измельчить помидоры либо в комбайне, либо на мясорубке. Затем перелить томат в эмалированную миску, в которой и будем готовить.
Морковь натираем на терке и всыпаем в томатную массу, ставим миску на огонь. Пока нагревается томат, быстро нарезаем баклажаны и перец на крупные куски, чтобы они не разварились в процессе варки. Как только помидорная масса закипит, делаем огонь меньше и сверху выкладываем баклажаны и перец, они сами утонут в томате.
Измельчаем чеснок в чеснокодавке и добавляем его в миску вместе с маслом, сахаром, солью и уксусом. Вот теперь уже нужно перемешать и попробовать, а вдруг на ваш вкус чего-то не хватает. Оставляем тушиться на 40 минут, иногда помешивая, а в это время моем и стерилизуем банки, в которые затем раскладываем горячую закуску, сразу закатываем и переворачиваем.
А на следующий день быстренько прячем все это богатство в кладовку, а то до зимы не доживет!