Комментарии
- 9 дек 2014 12:27Liuba 😜
- 9 дек 2014 12:35Валентина Русакова
- 9 дек 2014 12:49Нина Круглик-Павлова
- 9 дек 2014 14:12Ольга Батькова -СмородинаОбъедение.
- 9 дек 2014 14:12Марьяна БогуцкаяА русский пирог лучше
- 9 дек 2014 14:13ЛАРИСА Ккласс!
- 9 дек 2014 15:57inga k
- 9 дек 2014 16:44Галина Вяткина
Вкусно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Vprok.ru Перекрёсток
Английский пастуший пирог
Ингредиенты:
Фарш говяжий — 400 г
Картошка — 5–7 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Кукуруза сладка — 2 ст. л.
Кукурузная мука — 1 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — для смазывания
Сыр — 100 г ( я брала пармезан)
Соль, перец, приправы — по вкусу
Приготовление:
1. Чистим и отвариваем картошку до готовности.
2. Лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на оливковом масле. Добавляем фарш, солим, перчим и, накрыв крышкой, тушим. Тем временем смешиваем кукурузу, томатную пасту и нарезанный кубиками помидор — добавляем эту смесь к фаршу. Тушим на медленном огне минут 10–15.
3. Включаем духовку на 160 градусов без обдува
4. Делаем картофельное пюре, добавив яйцо и сливочное масло + приправы на ваше усмотрение, далее добавить муку и еще раз тщательно перемешать.
5. Смазываем форму для запекания оливковым маслом, выкладываем фарш, плотно утрамбовывая. Слегка присыпаем натертым сыром. Сверху выкладываем пюре, тщательно разровняв его по всей поверхности.
6. Смазываем сметаной, посыпаем сыром и отправляем наш пастуший пирог в духовку на 30–40 минут.
Готовность определяем по манящему аромату и красивой корочке.
Приятного аппетита!