Комментарии
- 17 фев 2015 17:49Хлеб действительно очень вкусный, я его пеку постоянно. Если добавить сахара чуть побольше - это уже булочки.
- 17 фев 2015 20:14Оля Вы Все точно по рецепту кладете ? Боюсь не получится !!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Vprok.ru Перекрёсток
Домашний хлебушек на кефире - просто бесподобный!
Рецепт под фото. Ставьте"Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке!
Ингредиенты:
150 мл воды,
350 мл кефира,
900 гр муки,
20 гр свежих дрожжей,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли.
1.Растворите в теплой воде (40 градусов С) дрожжи, сахар, соль. Всыпьте с пол стакана муки и перемешайте,
опара должна быть по консистенции как сметана. Накройте и дайте ей постоять 10-15 минут, пока не увеличится в объеме.
2.Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя понемногу муку.
3.Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут.
4. Сформируйте шарики, и уложите их в круглую форму.
5.Снова оставьте подниматься тесто на 15-20 минут. Смажьте верх будущего хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом.
6.Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.