Комментарии
- Комментарий удалён.
- 21 фев 2015 00:07Очень аппетитно выглядит.Часто такую колбаску готовлю,а потом на весы-не "похудела ли"?
- 21 фев 2015 08:24Будет вкуснее, если колбаски не отваривая, запечь в духовке. На противень надо положить деревянные палочки, чтобы колбаски не касались дна. Проткнуть иголкой, чтобы не лопнула, повернуть на другой бочек. Как только начала морщится, все, готово.. Я делаю так. Рекомендую. Кишки можно купить на рынке, где торгуют часники. Хорошо промыть в теплой воде, вывернуть, и на досточке отскоблить ножом до пленочки. Не исполизованную кишку ложу в морозилку до лучших времен. Мясо можно брать любое. Из говядины лучше сделать фарш, и чуть больше сала.
- 22 фев 2015 16:12molodec nadja,ja tak ze delau kolbasu i ona vychodit ocen vkusnaja.A eše svezhuu zamarazivau v cholodilniki,kogda nuzhno vynimau i peku.
- 23 фев 2015 10:31Если мяса много, не следует жарить все сразу. Замороженные разморозить и жарить, как свежие. Спасибо Елене за подсказку. Колбаски домашние не идут ни в какие сравнения с магазинными. Надо продукты, время и желание.
- 4 мар 2015 16:35Кишки продают в магазине в баночках с солью,и называются они-чрева.
- 15 мар 2015 18:47Киш оболочку"Чрева" Можно приобрести на базе по улице "Промышленая"
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Vprok.ru Перекрёсток
Домашние колбаски -
Ингредиенты:
1 кг свинины
2 зубка чеснока
200 гр сала
черный молотый перец (количество по вкусу)
соль и специи (по вкусу)
3-4 штуки тонкие свиные кишки
бульон
смалец или свиной жир
Приготовление:
1. Измельчите свинину на тонкие и маленькие кусочки. Это можно сделать вручную (правда, очень тяжело), либо с помощью мясорубки или ножа в кухонном комбайне.
2. Натрите чеснок на терку, порежьте сало на миниатюрные кусочки.
3. Добавьте в измельченную свинину соль, молотый перец и специи (по вкусу), натертый чеснок и сало, а затем залейте смесь бульоном средней температуры.
4. Всю получившуюся массу тщательно перемешайте в отдельной емкости для смешивания.
5. Начините свиные кишки готовой массой и закрутите их через каждые 15-20 см, чтобы получились отдельные кусочки.
6. Отваривайте готовую колбасу в подсоленной воде на протяжении 15-20 минут.
7. Концы получившихся колбасок свяжите.
8. На среднем огне поджарьте колбаски на сковороде, предварительно намазав дно емкости свиным жиром или смальцем.
9. После полной готовности блюда, колбаски можно сверху полить остатками жира, что сделает их более ароматными.
10. Перед подачей на стол дайте колбасе немного пропитаться жиром и остыть.