Комментарии
- 29 мар 2015 13:32Уже приготовила такие. Очень вкусные и пышные. Хотя у меня такой же рецепт, но жарила я их обычно на смазанной сковородке , а здесь надо много масла. Вот из за этого они получаются совершенно другие по вкусу и очень воздушные
- 29 мар 2015 13:41А еще попробуйте такое же тесто но чуть погуще. На стол насыпьте две ложки с горкой муки, слегка разровняйте ее и на муку сверху выложить начинку любую как на пирожки , но не розсыпчатую. Затем быстро под оладушек под муку запускаете пальцы обеих рук и соединяете оладушек как пирожок. Затем аккуратно бросаете его в кипящее масло. Обжариваете до золотистого цвете. Попробуйте, очень вкусно. Пирожки настолько вкусные и нежные получаются, что вкуснее и не придумаешь.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Vprok.ru Перекрёсток
Оладушки "Пышные"
У меня была увеличенная порция, так что пишу свои пропорции.
— 1 литр кефира (у меня был 3,2%)
— 700 грамм муки
— 2 яйца
— 2 столовых ложки сахара
— 1 чайная ложка соли (без горки)
— 1 чайная ложка соды (без горки, можно и чуток меньше)(можно заменить на 2 чайные ложки пекарского порошка)
— растительное масло для фритюра (изначально я наливала в сковороду на мм 7 в высоту)
В миску наливаем кефир, вбиваем яйца, добавляем соль и сахар, хорошо размешиваем венчиком или вилкой.
Затем всыпаем муку и сверху соду и теперь самое главное тщательно вымесить тесто, чтобы не было комочков.
После отставляем тесто отдохнуть на 20-25 минут.
Я пекла свои оладьи в толстой чугунной сковороде, тесто наливала суповой деревянной ложкой, Ксюха советует использовать большую салатную ложку.
Значит, раскаляем масло в сковороде и аккуратно наливаем тесто, между оладьями старайтесь оставлять приличное расстояние, потому что при жарке они сильно увеличиваются.
Жарьте на среднем огне или чуть больше, но не сильном, иначе они начнут гореть, а внутри останутся сырыми.
Как заметите, что нижняя сторона подрумянилась и оладушек в середине изменил цвет, то переворачивайте лопаткой и доводите до готовности.
Такие оладьи можно подавать с вареньем, со сгущёнкой и прочими сладостями, а также, положив в тесто меньше сахара можно и с ломтиками сыра, рыбы, бекона и т.д.
Приятного!