Комментарии
- 14 апр 2015 16:04Наталья Сабирова (Укрещенок)Все это знакомо, спасибо, за напоминание, но увы паска прошла, будим делать на родительское
- 14 апр 2015 16:07Галина Раулинайтене(Кривошеина)Нет предела человеческой фантазии, браво!
- 14 апр 2015 16:08Евгения Тутушкина (Попова)
- 14 апр 2015 16:09Виктория Ковалёва(Мельникова)Самые красивые яйца покрашены вот так, без всяких клеенок.
- 14 апр 2015 16:11Марія Палюн ( Третяк )Я такий рецепт тоже знаю від моєї мами!
- 14 апр 2015 16:12Елена Васильева (Ерошенко)
- 14 апр 2015 16:15Ольга Синельниккаждый год таким образом красим.
- 14 апр 2015 16:35Аватар (Ирина)...Рукодельницы, наши бабушки!!!
- 14 апр 2015 17:37Валентина Шевченко Гайдеу
- 14 апр 2015 19:09валентина бондаренко
- 14 апр 2015 19:19Наталья Сабирова (Укрещенок) ответила Аватару (Ириной)Вынужденные, (голь на выдумку горазд)
- 14 апр 2015 20:38Надежда Темерова ( Сургучёва )И не правда. Полезные вкусные яйца белок под скорлупой беленький, а вот те яйца которые дали нам - вот сегодня пришлось обрезать белок зелёный, синий в салат и то негодные . Кстати краски бывают и не пищевые..... Я не знаю чем их красили. Cобираю луковую шелуху примерно за месяц- чищу лук ,а шелуху в пакетик незаметно и соберётся -чем больше тем лучше. За день до окрашивания заливаю водой и кипячу минут 5 , оставляю в кастрюле настаиваться до следующего дня, на следующий день обязательно процеживаю и варю как положено .
- 15 апр 2015 01:50Серега Шевченкокрасный лук лутше. испытано. попробуйте сами.
- 16 апр 2015 09:42Ирина КулаковаКаждую Пасху украшаем так яйца. Пусть долго, но оно того стоит!
- 16 апр 2015 15:21Надежда Темерова ( Сургучёва ) ответила Сереге ШевченкоСобрала и красный лук думала, что получатся яйца бардовые - лук то красный, но оказывается получились коричневые - как и обычным луком крашеные.
- 16 апр 2015 17:43Серега Шевченко ответил Надежде Темеровой ( Сургучёвой )но от обычного они не такие красные а от красного лука темнее
- 17 апр 2015 11:20надежда антонова(голубева)очень давно так делала,надо снова попробовать.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Vprok.ru Перекрёсток
Пасхальные крашеные яйца
Сегодня можно найти массу готовых украшений для Пасхальных яиц, но давайте не будем забывать бабушкиных рецептов. Показываю, как красить яйца луковой шелухой - по традиционному русскому рецепту.
Описание приготовления:
Сегодня существует множество вариантов того, как красить пасхальные яйца. Кто-то придает яйцам все цвета радуги, кто-то приклеивает тематические пасхальные наклейки-стикеры. А кто-то, как и я, отдает дань традициям и красит пасхальные яйца в луковой шелухе - так, как это делали наши предки на протяжении веков. По-моему, светлый праздник Пасхи - не то время, когда нужно экспериментировать, напротив, чем ближе к традициям - тем лучше! Что ж, рассказываю, как красить яйца на Пасху согласно старым христианским традициям.
Надеюсь, простой рецепт крашеных пасхальных яиц в луковой шелухе вам понравится и пригодится. Удачи в приготовлении и светлого вам праздника!
Ингредиенты:
Яйца — 10 Штук
Луковая шелуха — 2 Стакана
Вода — 1 Литр
Количество порций: 10
Как приготовить "Пасхальные крашеные яйца"
Куриные яйца предварительно достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре для того, чтобы во время варки они не трескались. Луковую шелуху хорошенько промываем.
Кладем шелуху в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим еще приблизительно 10 минут.
Для того, чтобы просто покрасить яйца луковой шелухой, достаточно опустить белые яйца комнатной температуры в луковый отвар и варить до готовности яиц. Однако мы сделаем яйца с различными узорами. Например, чтобы покрасить пасхальные яйца в крапинку, нужно сырое яйцо намочить и обвалять в сухом рисе.
Затем заворачиваем яйцо вместе с прилипшим к нему рисом в марлю или капрон (можно отрезать от колготок), завязываем концы ниткой.
Кладем яйца в луковый отвар и варим до готовности.
С узорами крашеных яиц можно экспериментировать сколько угодно. Например, можно выполнить узор в форме листика растения. Делается это так: на сырое и смоченное водой яйцо кладем листик растения (у меня - петрушки).
Обматываем капроном или марлей, туго завязываем концы.
И варим до готовности в луковом отваре. Готовые яйца рекомендую смазать растительным маслом для красивого блеска. Аналогичным образом можно нарисовать любой узор на яйце.