Комментарии
- 18 апр 2015 23:42ну надо же, как просто оказывается, вот теперь голубцы буду готовить, .....спасибо, девчонки точно. век живи....
- 18 апр 2015 23:53До этого способа, брала для голубцов, пекинскую капусту!
- 19 апр 2015 08:32Да, действительно это удобно , легко и просто-подружка подсказала
- 21 апр 2015 15:35Ставите качан в макровоновку минут на 10 и тем временем фаршем занимаетесь. Может микро не мощная у вас? Я так лет десять делаю и супер капусточка для голубцов!
- 21 апр 2015 16:43Наверное микроволновка слабенькая или капуста старая. Есть ещё способ - в морозилочку, утром перед работой вытащили, а вечерком, когда разморозится можно уже заворачивать голубцы. Но мне лично в микроволновые больше нравится
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Vprok.ru Перекрёсток
Капуста для голубцов ...
в микроволновке!
Итак, капуста, весом около полутора килограмм. Светлая, очень плотная, приплюснутой формы.
Снимаем с неё пару верхних листьев. Они не нужны.
Капусту размещаем в микроволновую печь. Устанавливаем мощность 900W. Таймер – на 10-12 минут (это для капусты весом 1.5-2 кг).
Как только микроволновка подаст сигнал о готовности. Извлекаем капусту и помещаем её под струю холодной воды. Скорее всего она уже готова. Сожмите её. Она должна стать несколько мягкой. Если есть сомнения, дайте ей еще 2-4 минуты в микроволновке. И вновь под струю холодной воды.
Ставим капусту кочерыжкой вниз и начинаем разворачивать листья, раскрывая капусту, словно розу. Они отворачиваются очень легко, ибо стали мягкими и гибкими. На первой фотографии вы видите окончание этого процесса. Капуста превратилась в большую мягкую розу с небольшим шариком из мелких листьев в центре.
Теперь переворачиваем капусту кочерыжкой вниз. Берем нож и начинаем подрезать листья у кочерыжки, откладывая срезанные в сторону.
Брака в виде порванных листьев не будет. Потому что, не смотря на свою мягкость и тонкость, листья прочны и не рвутся. В отличие от рыхлых отварных.
С каждого листа ножом срезаем выступающие толстые стебли-жилы. Они также срезаются идеально легко.
И наши листья готовы.
В такие листья фарш заворачивать – наиприятнейший процесс. Голубцы получаются аккуратными, тугими, плотными. Загляденье!