Комментарии
- 30 апр 2015 17:54Нет нужно смазывать маслом!!!
- 30 апр 2015 17:56Век живи-век учись !!
- 30 апр 2015 22:43Точно. В тесто на манты в Таджикистане никогда не ложили яиц, а уж в таком количестве тем более. И еще люди, в манты чем больше лука, тем сочнее- это действительно пальчики оближешь. Сама постояно готовлю манты и все едят и хвалят. Мое фирменное блюдо.
- 30 апр 2015 22:46И этот рецепт больше подходит для ханум. Это я так считаю, а так на вкус и цвет товарища нет.
- 1 мая 2015 14:36С тыквой тоже есть. Но это только не манты, узбекское, не помню названия.
- 1 мая 2015 16:30ИЗ ПРИПРАВ МОЖНО ДОБАВИТЬ ЗИРУ И ПЕРЕЦ МОЖНО НЕМНОГО ЧЕРНОГО,НЕМНОГО КРАСНОГО. НО ЗИРА НЕ ВСЕМ НРАВИТСЯ. ,А У МЕНЯ ВСЕ ЛЮБЯТ.
- 2 мая 2015 17:32Мне кажется,что с тыквой называются -плацынды,можно со сметаной кушать.
- 4 мая 2015 17:18я в манты картофель никогда не добавляю да и тесто без яиц это же не пельмени
- 4 мая 2015 17:37да настоящие манты делают из мяса,а с добавлениями картофеля это уже на любителя.
- 12 мая 2015 00:05А тесто не порвется?
- 20 авг 2016 15:49Ура оки стали бесплатны.Отошли это 10 коментариям и тебе придёт оповещение ***Вам зачисленно 250 оков***Это не шутка!Проверьте
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Vprok.ru Перекрёсток
Как приготовить манты самые вкусные
Узнаете как приготовить манты самые вкусные самостоятельно в домашних условиях. В процессе приготовления нет ничего сложного и непосильного. Ингредиенты
Для начинки:
500г мяса курицы(или любого другого)
6-7шт средней кортошки
2 большие луковицы
соль перец по вкусу
Для теста:
4 яйца
2-3ст ложки воды
1/2ч ложки соли
3-4ст муки
Для поливки сливочное масло
Как приготовить
1 Для начала замесите тесто из данных компонентов,и оставьте на 15 минут.Пока тесто отдыхает приготовьте начинку:лук измельчите,мясо нарежьте маленькими кубиками,картошку очистите,также нарежьте кубиками.Все перемешайте добавив соль и перец.Тесто раскатайте в пласт тольщиной 2 мм.Вырежьте из теста квадратики и в каждый квадратик положите по 1 ст ложке начинки и сформируйте манты защипав края.Получившиеся манты смазываем подсолнечным маслом,помещаем в мантоварку и готовим на пору примерно час.Если мясо говяжье готовится 1,5 часа.
2 Готовые манты поливаем сливочным маслом и подаем.
3 По желанию можете подать со сметаной.
Советы и важные нюансы приготовления манты
- Начинку для манты готовят ручным способом, а именно; мясо, сало и лук нарезается ножом, небольшими кубиками, что при потреблении, кусочки мяса обязательно должны чувствоваться.
- Вторая по популярности начинка для манты, - это тыквенная начинка, где вместо мяса используют тыкву, при этом присутствии сала и лука остаются неизменными, что придают блюде особенный восточный вкус.
- Тесто для манты, раскатывается как можно тонко и при лепки их, следует оборачивать края теста так, чтобы тесто не собиралось толстым слоем, всё должно лежать равномерно. Важно знать, чем тоньше тесто, тем вкуснее и идеальными получаются манты, ведь кроме всего прочего, мастерство приготовления этого блюда оценивается именно тонко раскатанным тестом.
- Настоящие манты готовят исключительно на пару, в пароварке или же традиционно в мантышнице - кухонная утварь наподобие двух кастрюль, нижняя, из которых, для воды, а верхняя, что без дна и со специальными отсеками и съёмными приспособлениями, с плоской поверхностью и множественными дырочками для циркуляции пара, которые называются «манты-касконом», служат для накладывания самих манты. По нынешний день мантоварки можно купить в магазинах, но уже с использованием современных материалов и в более привлекательном дизайне.
- При правильном соблюдении технологии и правил, время готовности манты составляет 45 минут, на огне выше среднего.