Комментарии
- 20 июн 2015 21:36"доводим до кипения и кипятим 5 мин"....кипятим что ? вишню и сахар ? без воды? ведь пока сахар превратится в сироп ( опять таки без воды ), вишня успеет сто раз сгореть вместе с кастрюлей....На фото в баночках очень много жидкости... Откуда ? если в рецепте не дано воды...
- 21 июн 2015 02:07А я малину и клубнику и ежевику свежую без сахара перекручиваю и в пластиковые мешки или контэйнера и в морозилку, зимой хоть чай, а летом фруктовое мороженое, натуральное без сахара.И так делаю в сезон с укропом, зеленым луком, петрушкой, все режу и в мешки и замораживаю, хранится может год.
- 21 июн 2015 07:36Я раньше так делала ,а сейчас купили второй холодильник и место позволяет.Клубника и малина а еще горькая аджика прекрасно стоят и хранятся.А морозилка тоже всегда занята зеленью ,болгарским перцем и т.д
- 21 июн 2015 14:44когда достали косточки вишня пускает сок и добавили сахар, размешали и готовите желе. А вишня постоит и готовьте дальше. У меня ничего не подгорает!!!
- 27 июн 2015 18:28а если нет приспособления для удаления косточек-как их убирать?подскажите,ни разу не удаляла..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Vprok.ru Перекрёсток
Вишня в желе - очень вкусно и красиво!
Совершенно необычный (для меня, может быть, кто-то им пользуется много лет) рецепт. Получается вкусняшка совершенно не приторная, красивого цвета, с запахом и ароматом свежей вишни, поскольку варится совсем недолго, и хранится неплохо, правда в прохладном месте, я ставлю на верхнюю полку в холодильнике.
Начнём?
Вначале нужно немного потрудиться - очистить вишню от косточек
Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (просто рецепт у меня рассчитан на такое количество ягод).
Далее-разводим в 0,5л.воды 70 г желатина, даём ему набухнуть.
Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром - его нужно взять ровно 1 кг и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут.
Набухший желатин нагреваем, но не кипятим,чтобы весь растворился и выливаем в кипящую вишню, выключаем огонь и сразу разливаем по баночкам, я закатываю под крышки, но можно и под капроновые. Получается 6 поллитровок.
Даём остыть и убираем в холод.
Попробуйте, правда вкусно!
Приятного аппетита!