Комментарии
- 4 сен 2015 06:11андрей валуевВОТ ТАК-ТО ВАМ ВСЕМ...ПЯТЬ СЕМЕРОК !!! ЭТО ВАМ НЕ ПРОСТО АУДИ....ЭТО - СЕРЬЕЗНЕЕ.
- 4 сен 2015 06:27галина мальцеваДумаю вкусно!!
- 4 сен 2015 06:32Наташа Акберова(Шарифуллина)++++++++
- 4 сен 2015 06:39Танюшка Щербакова(Панюшкина)
- 4 сен 2015 06:40Серёга Sergeef
- 4 сен 2015 06:47Виктор и Любовь любовь!!!
- 4 сен 2015 07:14Линда ) )
- 4 сен 2015 07:44Vladimir Elena Dmitrievs
- 4 сен 2015 07:53Любовь Буслаева(Конева)
- 4 сен 2015 08:06💖Олька К💖
- 4 сен 2015 08:07Людмила Елагина (Гандзюк)!
- 4 сен 2015 08:07Life is a journeyнадо еще добавить кинзу и самый смак это дзира...тогда ВАУУУУ!!!
- 4 сен 2015 08:27Мария Авдонина
- 4 сен 2015 08:31Анна Кечхуашвили
- 4 сен 2015 08:49ЛОР БОР верностьКАКОГО ЖЕ ОНИ ПОЛУЧАЮТСЯ РАЗМЕРА? --18 СКЛАДОК.КРУТО.ЭТО НАЛОВЧИТЬСЯ СДЕЛАТЬ НАДО. ТАК СРАЗУ НАВРЯД ЛИ ПОЛУЧИТСЯ
- 4 сен 2015 09:00Лилия Жиганова (Клинчева)!!!
- 4 сен 2015 09:04ЛЕСЯ💕 ЛЕСЯ 💝
- 4 сен 2015 09:14Natali Valeri
- 4 сен 2015 09:54Татьяна Коровина(Рысёва)кабриолет отдыхает ..)))
- 4 сен 2015 10:19Татьяна Язметова ( Аннадурдыева)
- 4 сен 2015 10:55Марина АЯйцо надо добавлять в тесто?
- 4 сен 2015 11:09Ирина Черепанова(Кашпор)
- 4 сен 2015 13:22Вера Барсукова (Решетова)
- 4 сен 2015 16:55Мариша 💗 Мара💫💫💫 ответила Марине АВ рецепте же есть
- 5 сен 2015 09:40Марина Дворцова(кликушина)Я предлагаю сделать очень вкусный омлет.5 яиц,0,2 колбасы,1/2 банки зеленого горощка, тв.сыр 0,2,, сол.огурцы/всё перемешать, солить не надо т.к сыр, колб, огурцы соленые.забыла про молоко 0,5
- 5 сен 2015 09:56Мария Авдонина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Vprok.ru Перекрёсток
ХИНКАЛИ
Ингредиенты:
- Пшеничная мука высшего сорта - 2 кг
- Вода - 600 гр
- Яйца - 1 шт.
- Соль - по вкусу
Для фарша:
- Говядина - 500 г (обязательно с жирком)
- Свинина - 500 г (обязательно с жирком)
- Внутренний жир - 150 г
- Репчатый лук - 80 г
- Зелень - по 20 г
- Зеленый лук - 30 г
- Стручковый перец зеленый - 1 шт.
- Cоль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Для приготовления фарша свежее мясо необходимо помыть, очистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью (кинзой, петрушкой, зеленым луком и стручковым зеленым перцем. Приправить фарш солью, перцем.
- Стручковый зеленый перец, лук и чеснок также пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо перемешать. Добавить специи.
- Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.
- Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.
- Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.
- Осторожно выкладываем в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. «Закрывают» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальный хинкали должен иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезаем.
- Варить в подсоленной воде в течение 12 - 13 минут. Когда хинкали всплывут - они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.
- Перед подачей на стол обязательно облить холодной водой. На стол хинкали подаются с душистым перцем.
Приятного аппетита!