Комментарии
- 19 ноя 2015 23:17Марина Колеганова (Новикова)
- 19 ноя 2015 23:21Елена Хрычёва (Бойчук)
- Татьяна АлександровнаКомментарий удалён.
- 19 ноя 2015 23:45Татьяна Александровна...
- 20 ноя 2015 06:55Валентина ХаритоноваВсе имеют право быть счастливыми!!!! Дай бог им терпения, взаимопонимания, доброты и любви.....на долгие годы!!! Всё в этой жизни преодолимо, если в душе живет ЛЮБОВЬ!!!! .
- 20 ноя 2015 10:52Любовь Соловьева
- 20 ноя 2015 13:09Сания АбзалиловаБудьте счастливы детки
- 20 ноя 2015 17:29Наталья Минина (Кавалеристова)
- 20 ноя 2015 18:56Светлана Нурисламова(Князева)Это точно настоящая любовь!!!
- 20 ноя 2015 19:23Любовь КарповнаСчастья ВАМ и большой, крепкой ЛЮБВИ!!!
- 21 ноя 2015 12:55наташа кизиловаГлавное ЛЮБОВЬ! Счастья вам!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Vprok.ru Перекрёсток
🍴 ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ С ГРИБАМИ
1. Маслята со сметаной и мускатным орехом
Ингредиенты:
🔹 Маслята – 600 граммов;
🔹 Масло растительное – 2 столовые ложки;
🔹 Луковица – 1 штука;
🔹 Сметана – 3 столовые ложки;
🔹 Мускатный орех – 1 чайная ложка (молотый);
🔹 Соль – по вкусу.
Приготовление:
Промыть и очистить от лесного мусора маслята. Отварить их в кипящей воде в течение 20 минут. Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить на нем мелко нашинкованный лук. Затем добавить к нему грибы. Тушить, пока из грибов не выпарится вся влага. Затем добавить сметану и мускатный орех, посолить. Тщательно все перемешать и протушить еще 2 минуты.
2. Лодочки из баклажанов с грибами
Ингредиенты:
🔹 Баклажаны – 3 штуки;
🔹 Грибы (любые) – 400 граммов;
🔹 Лук репчатый – 2 штуки;
🔹 Перец болгарский – 2 штуки;
🔹 Помидоры – 3 штуки;
🔹 Чеснок – 3 зубчика;
🔹 Сыр твердый – 100 граммов;
🔹 Масло растительное – 1 столовая ложка;
🔹 Укроп – ½ пучка;
🔹 Соль – по вкусу.
Приготовление:
Лесные грибы хорошо промыть, почистить и отварить в кипящей воде в течение 20 минут. Затем, обжарить на растительном масле до подсушенного состояния. Баклажаны промыть, отрезать кончики и разрезать пополам. Вынуть мякоть. Затем посолить баклажаны и оставить на 20 минут, чтобы снять горечь. После чего промыть водой, просушить и смазать растительным маслом. Выложить половинки на противень и отправить в духовой шкаф на 15 минут, при температуре 220 градусов. В это время обжарить на сковороде мелко нарезанный лук и болгарский перец, порезанный на мелкие кубики. Добавить томаты и протушить еще 5 минут. В конце добавить мелко нарезанный чеснок и через 2 минуты снять с огня. Приготовленные овощи объединить с грибами. Полученной начинкой наполнить лодочки из баклажанов, сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке в течение 12 минут.
3. Паста с лисичками
Ингредиенты:
🔹 Спагетти – 200 граммов;
🔹 Грудинка – 150 граммов;
🔹 Лисички – 200 граммов;
🔹 Сливки – 200 граммов (жирность 20%);
🔹 Сыр Пармезан – 50 граммов;
🔹 Масло оливковое – 1 столовая ложка;
🔹 Базилик – по вкусу;
🔹 Соль – по вкусу.
Приготовление:
Прежде всего, нужно отварить спагетти. Следом – порезать грудинку полосочками. Лисички отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, затем обжарить на оливковом масле до подсушенного состояния. Добавить к ним грудинку, обжарить еще пять минут. Влить в них сливки. Перемешать и уменьшить огонь. Дождаться загустения сливок. Смешать соус со спагетти, добавить рубленый базилик. Готовое блюдо присыпать пармезаном и подать к столу!
4. Жюльен с кроликом и грибами
Ингредиенты:
🔹 Кролик – 300 граммов;
🔹 Белые грибы – 300 граммов;
🔹 Луковица – 1 штука;
🔹 Сыр Моцарелла – 180 граммов;
🔹 Растительное масло – 2 столовые ложки;
🔹 Мука – 1 столовая ложка;
🔹 Сливочное масло – 40 граммов;
🔹 Сливки жирные – 100 миллилитров;
🔹 Соль – по вкусу
🔹 Черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Мясо кролика отварить в течение 40 минут, а затем остудить и нарезать кусочками. Белые грибы промыть, почистить, нарезать и отварить в течение 20 минут. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Сыр Моцарелла натереть на терке. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. К луку добавить отварные грибы и кролика, посолить, поперчить и протушить. На плиту поставить сотейник на средний огонь. Всыпать в него ложку муки и обжарить, непрерывно помешивая. К муке добавить сливочное масло, непрерывно мешать, пока масло не растворится, а масса не превратится в комочки. К маслу с мукой добавить сливки, прогреть их вместе непрерывно помешивая, пока комочки не растворятся. Включить духовой шкаф на 190 градусов. Смесь из кролика и грибов выложить в горшочки. В каждый горшочек влить соус. Сверху присыпать тертым сыром и перцем. Выпекать жюльен в течение 15 минут. Подавать горячим.
5. Шашлык из шампиньонов с розмарином
Ингредиенты:
🔹 Шампиньоны – 400 граммов;
🔹 Херес – 2 столовые ложки;
🔹 Чеснок – 3 зубчика;
🔹 Орегано (приправа) – 2 столовые ложки;
🔹 Оливковое масло – 4 столовые ложки;
🔹 Розмарин (веточки) – 4 штуки;
🔹 Сок лимона – 1 столовая ложка;
🔹 Соль – по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны промыть и выложить в большую миску. Добавить к шампиньонам херес, мелко нарубленный чеснок, оливковое масло, соль. Перемешать и промариновать полчаса. Промыть веточки розмарина и очистить их от листочков, оставив только кончики. Их мы будем использовать вместо шпажек для шашлыков. Надеть шампиньоны на веточку розмарина. На каждой веточке должно уместиться по 3 – 4 гриба. Шашлык из шампиньонов запекать на гриле по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Готовые шашлыки взбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом прежде, чем подать к столу.
Приятного аппетита!