Комментарии
- 23 ноя 2015 19:14Гелена Красовская
- 23 ноя 2015 19:30Анна Мудряк
- 23 ноя 2015 19:43Елена Elena
- 23 ноя 2015 19:43Надежда ✳Класс!
- 23 ноя 2015 19:44Лариса Парилова (Крупитчикова)
- 23 ноя 2015 19:44ЗОЛОТАЯ РЫБКА ИССАКОВА(ПАВЛОВА)
- 23 ноя 2015 20:05евгения решетова
- 23 ноя 2015 20:36➷❤➹Кристи ➷❤➹.
- 23 ноя 2015 20:42Наталья Романова
- 23 ноя 2015 20:44Майя Карасевич(Лунькова)
- 23 ноя 2015 20:50Загородная Любовь
- 23 ноя 2015 21:10Sharapat Tokurova
- 23 ноя 2015 21:29Раиса Борзенко (Лошакова)Золотые слова сказала она ему.
- 23 ноя 2015 21:45Надежда Шерстюкова(Кудашева)
- 23 ноя 2015 22:31NIKA УкраиночкаЧасто в жизни бывает что-- мать детям не нужна. .
- 23 ноя 2015 22:59Elena K
- 24 ноя 2015 00:10Наталья Минина (Кавалеристова)
- 24 ноя 2015 00:27Екатерина Затик (Тарасова)
- 24 ноя 2015 00:29Hakan ))))))
- 24 ноя 2015 02:13Татьяна Батькивскаямама нужна . какая бы не была
- 24 ноя 2015 03:20Наталья Делова
- 24 ноя 2015 03:57владимир викторук
- 24 ноя 2015 12:28Татьяна )))))).
- 27 ноя 2015 12:43Оксана Ермакова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Vprok.ru Перекрёсток
ГУЛЯШ С ПОДЛИВОЙ И КАРТОФЕЛЕМ ПЮРЕ КАК В САДИКЕ
Ингредиенты:
- Говядина - 0,5 кг.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковка - 1 шт.(можно без нее )
- Мука - 1 ст. л
- Том. паста - 1 ч.л
- Можно сметану - 1 ст. л (у меня без нее )
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно
Приготовление:
Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.
Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без...).
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо.
Приятного аппетита!