1) ФРАНЦУЗСКИЕ ОТБИВНЫЕ В ДУХОВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 кг свинины (я использовала ошеек) ● 1 кг любых грибов (я использовала шампиньоны) ● 3 шт. репчатого лука ● 100 грамм твердого сыра ● 100 грамм адыгейского сыра ● 2 шт. красного помидора ● горчица ● соль по вкусу ● черный молотый перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы помойте.Порежьте.Положите жариться на сковороду.Лук почистите.Порежьте полукольцами.Добавьте жариться к грибам.Готовые грибы с луком выложите в тарелку.Сыры натрите на крупной терке.Мясо порежьте на кусочки, примерно 1,5 см в ширину.Возьмите молоточек и пищевую пленку.Отбейте мясо с двух сторон, через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию. Я ею пользуюсь, чтоб мясо не запачкало стены на кухни. На противень положите бумагу для выпечки и выложите отбитые отбивные.Обмажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.Выложите на отбивные жареные грибы.Помидоры помойте, порежьте полукольцам и положите сверху на грибы.Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.Затем твердым сыром и поставьте в духовку запекаться на 35 минут.После чего можно сразу подавать к столу. 2) МЯСНОЙ ВЕЕР ИНГРЕДИЕНТЫ: ● свинина-800 гр ● баклажан-1шт ● лук-1шт ● перец болг.-2шт(желтый и красный) ● картофель-2 шт ● чеснок-2 зуб. ● маслинки для украшения Для соуса: ● горчица-1 ст.л. ● майонез-2 ст.л. ● мед-1 ст.л. ● соль,специи по вкусу., ● масло оливковое-2-3 л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разрезать мясо пластиками,не дорезая до конца.Приготовить соус из горчицы,майонеза,меда,все хорошо перемешать и замариновать мясо.Порезать пластиками болг. перец,картофель,баклажан,лук кольцами и уложить между пластиками мяса.Все сложить в форму с маслом и запечь в духовке при закрытой крышке минут 25,убрать крышку и довести до готовности. При 200 гр минут 40! 3) СВИНИНА ЗАПЕЧЁННАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мякоть свинины (у меня 6 кусочков); ● соль, специи - по вкусу; ● чеснок - 2-3 зубчика; ● майонез - 3-4 ст. л.; ● лук репчатый - 1-2 шт.; ● помидоры - 2-3 шт.; ● сыр твёрдых сортов - 150 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свинину порезать на порционные кусочки, не тонко. Слегка отбить кусочки свинины. Посолить и поперчить по вкусу. Противень для запекания выстелить пергаментом. Выложить кусочки свинины на пергамент.Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком и хорошо перемешать.Смазать получившимся соусом кусочки свинины. Лук почистить и порезать на тонкие кольца. Выложить луковые кольца на свинину поверх соуса. Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки. Выложить кружочки помидоров поверх лука. Поставить противень со свининой в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут. Достать противень с мясом из духовки, щедро посыпать кусочки свинины сыром, натертым на терке, и отправить обратно в духовку ещё на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться. Вкусную, аппетитную свинину, запеченную с помидорами и сыром, подать в горячем виде с гарниром. 4) КАРТОШКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ С МЯСОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● около 1 кг очищенного картофеля ● 300 гр. свинины ● 2 средние луковицы ● 200 гр. майонеза ● 50 гр. твердого сыра ● соль, перец, зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала необходимо порезать мясо на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить. Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить.Лук порезать полукольцами, а картофель некрупными кружочками. Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты. 1 - немного лука, где-то 1/3 часть,2 - мясо. Стараемся его уложить таким образом, чтобы "застелить всю форму. Оставшаяся часть лука - майонез, картофель- майонез.Картофель надо посолить. Ставим блюдо в духовку при температуре 175 градусов на 1-1,5 часа. За 15 мин до готовности нужно посыпать картошку по-французски с мясом тертым сыром. 5) МЯСО ПОД "ШУБОЙ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки) ● помидоры - 2-3 шт. ● репчатый лук - 3 шт. ● картофель - 3-4 шт. ● чеснок - 4-5 зуб. ● сыр - 200-250 гр. ● зелень ● соль ● майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке. 3. Лук порезать кольцами. 4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе . 5. Сыр натереть на крупной терке. 6. Чеснок подавить в чеснокодавилке. 7. Зелень порубить. Последовательность выкладки на противень: 8. Смазать противень маслом. 9. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом). 10. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов. 11. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово. 6) СВИНИНА ЗАПЕЧЁННАЯ С ГРИБАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Свинина — 600 г ● Помидоры — 150 г ● Лук — 1 шт. ● Грибы — 200 г ● Сметана (майонез) — 200 г ● Сыр — 100 г ● Перец — по вкусу ● Соль — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала порежем помидорки. Ими мы должны застелить дно формы, в которой будем запекать мясо. Но, внимание: я застелила много помидор, в итоге, немного кисловато вышло. Посему лучше дно застилать тонким слоем. Сразу же подсолим помидорки и посыплем перцем, а затем положим на них слой сметаны, который, по желанию, можно присыпать любимыми специями.Следующий слой — грибы. Я люблю шампиньоны, потому нарезала их много.Выложим грибы плотным слоем. Посолим-поперчим их, и положим на них сметану. Затем нарежем мелкими колечками лучок и отправим на грибы, смазанные сметаной. И тоже положим слой сметаны.Ну а теперь — к мясу! Чтобы оно было сочным, нарежем его не тонко и не крупно.Вот тут душу можно отвести в плане специй! Выложим плотненько мясо, а потом все снова покроем слоем сметанки. Не забываем каждый слой подсаливать и перчить. Форму отправим в духовку, которая должна быть нагрета до 220 градусов. Свинина с грибами должна запекаться час-полтора. Когда мясо будет готово, сольем жидкость лишнюю в отдельную посуду. А само блюдо аккуратно опрокинем на приготовленное блюдо. Вот как красиво вышли помидорки, которые, будучи нижним слоем, станут верхним. Посыплем все тертым сыром.
Vprok.ru Перекрёсток
ТОП-6 МЯСНЫХ БЛЮД 🍖
1) ФРАНЦУЗСКИЕ ОТБИВНЫЕ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг свинины (я использовала ошеек)
● 1 кг любых грибов (я использовала шампиньоны)
● 3 шт. репчатого лука
● 100 грамм твердого сыра
● 100 грамм адыгейского сыра
● 2 шт. красного помидора
● горчица
● соль по вкусу
● черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы помойте.Порежьте.Положите жариться на сковороду.Лук почистите.Порежьте полукольцами.Добавьте жариться к грибам.Готовые грибы с луком выложите в тарелку.Сыры натрите на крупной терке.Мясо порежьте на кусочки, примерно 1,5 см в ширину.Возьмите молоточек и пищевую пленку.Отбейте мясо с двух сторон, через пищевую пленку.
Пищевую пленку используйте по желанию. Я ею пользуюсь, чтоб мясо не запачкало стены на кухни.
На противень положите бумагу для выпечки и выложите отбитые отбивные.Обмажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.Выложите на отбивные жареные грибы.Помидоры помойте, порежьте полукольцам и положите сверху на грибы.Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.Затем твердым сыром и поставьте в духовку запекаться на 35 минут.После чего можно сразу подавать к столу.
2) МЯСНОЙ ВЕЕР
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свинина-800 гр
● баклажан-1шт
● лук-1шт
● перец болг.-2шт(желтый и красный)
● картофель-2 шт
● чеснок-2 зуб.
● маслинки для украшения
Для соуса:
● горчица-1 ст.л.
● майонез-2 ст.л.
● мед-1 ст.л.
● соль,специи по вкусу.,
● масло оливковое-2-3 л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрезать мясо пластиками,не дорезая до конца.Приготовить соус из горчицы,майонеза,меда,все хорошо перемешать и замариновать мясо.Порезать пластиками болг. перец,картофель,баклажан,лук кольцами и уложить между пластиками мяса.Все сложить в форму с маслом и запечь в духовке при закрытой крышке минут 25,убрать крышку и довести до готовности. При 200 гр минут 40!
3) СВИНИНА ЗАПЕЧЁННАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мякоть свинины (у меня 6 кусочков);
● соль, специи - по вкусу;
● чеснок - 2-3 зубчика;
● майонез - 3-4 ст. л.;
● лук репчатый - 1-2 шт.;
● помидоры - 2-3 шт.;
● сыр твёрдых сортов - 150 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину порезать на порционные кусочки, не тонко. Слегка отбить кусочки свинины. Посолить и поперчить по вкусу. Противень для запекания выстелить пергаментом. Выложить кусочки свинины на пергамент.Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком и хорошо перемешать.Смазать получившимся соусом кусочки свинины. Лук почистить и порезать на тонкие кольца. Выложить луковые кольца на свинину поверх соуса.
Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки. Выложить кружочки помидоров поверх лука. Поставить противень со свининой в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Достать противень с мясом из духовки, щедро посыпать кусочки свинины сыром, натертым на терке, и отправить обратно в духовку ещё на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться. Вкусную, аппетитную свинину, запеченную с помидорами и сыром, подать в горячем виде с гарниром.
4) КАРТОШКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ С МЯСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● около 1 кг очищенного картофеля
● 300 гр. свинины
● 2 средние луковицы
● 200 гр. майонеза
● 50 гр. твердого сыра
● соль, перец, зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала необходимо порезать мясо на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить. Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить.Лук порезать полукольцами, а картофель некрупными кружочками. Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты. 1 - немного лука, где-то 1/3 часть,2 - мясо. Стараемся его уложить таким образом, чтобы "застелить всю форму. Оставшаяся часть лука - майонез, картофель- майонез.Картофель надо посолить. Ставим блюдо в духовку при температуре 175 градусов на 1-1,5 часа. За 15 мин до готовности нужно посыпать картошку по-французски с мясом тертым сыром.
5) МЯСО ПОД "ШУБОЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
● помидоры - 2-3 шт.
● репчатый лук - 3 шт.
● картофель - 3-4 шт.
● чеснок - 4-5 зуб.
● сыр - 200-250 гр.
● зелень
● соль
● майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень:
8. Смазать противень маслом.
9. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
10. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
11. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
6) СВИНИНА ЗАПЕЧЁННАЯ С ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина — 600 г
● Помидоры — 150 г
● Лук — 1 шт.
● Грибы — 200 г
● Сметана (майонез) — 200 г
● Сыр — 100 г
● Перец — по вкусу
● Соль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала порежем помидорки. Ими мы должны застелить дно формы, в которой будем запекать мясо. Но, внимание: я застелила много помидор, в итоге, немного кисловато вышло. Посему лучше дно застилать тонким слоем. Сразу же подсолим помидорки и посыплем перцем, а затем положим на них слой сметаны, который, по желанию, можно присыпать любимыми специями.Следующий слой — грибы. Я люблю шампиньоны, потому нарезала их много.Выложим грибы плотным слоем. Посолим-поперчим их, и положим на них сметану.
Затем нарежем мелкими колечками лучок и отправим на грибы, смазанные сметаной. И тоже положим слой сметаны.Ну а теперь — к мясу! Чтобы оно было сочным, нарежем его не тонко и не крупно.Вот тут душу можно отвести в плане специй! Выложим плотненько мясо, а потом все снова покроем слоем сметанки. Не забываем каждый слой подсаливать и перчить. Форму отправим в духовку, которая должна быть нагрета до 220 градусов. Свинина с грибами должна запекаться час-полтора. Когда мясо будет готово, сольем жидкость лишнюю в отдельную посуду. А само блюдо аккуратно опрокинем на приготовленное блюдо. Вот как красиво вышли помидорки, которые, будучи нижним слоем, станут верхним. Посыплем все тертым сыром.