АППЕТИТНЫЕ БУЛОЧКИ ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ✨ - 813114133602
АППЕТИТНЫЕ БУЛОЧКИ ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ✨ - 813114133346
АППЕТИТНЫЕ БУЛОЧКИ ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ✨ - 813114133090
АППЕТИТНЫЕ БУЛОЧКИ ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ✨ - 813114132834
АППЕТИТНЫЕ БУЛОЧКИ ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ✨ - 813114132578
АППЕТИТНЫЕ БУЛОЧКИ ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ✨ - 813114132322
АППЕТИТНЫЕ БУЛОЧКИ ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ✨ - 813114132066

АППЕТИТНЫЕ БУЛОЧКИ ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ✨

1) МЯГКИЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ БУЛОЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука - 2 стакана
● Яйцо - 1 шт
● Масло сливочное – 50 гр
● Сметана - 3 ст. ложки
● Сахар - 80 гр
● Сода - ½ ч. ложки
● Соль - щепотка
Начинка:
● Апельсин - 1 шт
● Сахар - 160 гр
● Крахмал - 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.
2) ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ ЗА 15 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 гр пастообразного творога
● 2 яйца
● 5 ст.л. сахара
● щепотка соли
● 1 п. ванильного сахара (10 гр)
● 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
● 250 гр муки
● 1-2 ст.л. молока для смазки
● можно добавить изюм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль смешать до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12-15 минут. Потом достать булочки, смазать молоком , посыпать сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до подрумянивания.
3) БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И КЛУБНИКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молоко — 0,5 л
● сухие дрожжи — 1 ст.л.
● сливочное масло — 50 г
● соль — на кончике ножа
● яйцо — 3 шт. (1 для теста и 2 для обволакивания)
● сахар — 1 стакан (может больше)
● клубника для начинки
● изюм — 50 г
● мука — около 400 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинаем приготовление булочек с того, замешиваем тесто. Для этого молоко подогреваем до теплой температуры. Уже в теплое молоко добавляем сливочное масло, растапливать его предварительно не будем. Всыпаем сухие дрожжи, столовую ложку сахара, соли немного. Вводим яйцо и перемешиваем смесь.
Вводим муку, замешиваем тесто. Ставим его в теплое место. Опару в этом случае мы не делаем. Да и тесту можно дать всего один раз подойти. Поэтому рецепт этого быстрого теста мне очень нравится и я часто ним пользуюсь.
Когда тесто подойдет, его обминаем и добавляем изюм. Вкатываем его в тесто очень аккуратно.
От теста отрываем кусочек, раскатываем его в овал. С одной стороны делаем продольные надрезы.
На другую часть теста выкладываем начинку. В данном случае — это клубника с сахаром. Сворачиваем рулетом. Перед тем как отправить булочку в духовочку, искупаем ее в сахаре и яйце. Выкладываем на противень и выпекаем при температуре 190 градусов 30-35 минут. Ароматные и воздушные булочки готовы.
4) СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● молоко 250 мл.
● яйцо 1 шт.
● сахар 3 ст.л.
● соль 1 щепотка
● масло подсолнечное 6 ст.л.
● дрожжи сухие 11 гр.
● мука 500 гр.
Для начинки:
● творог 5 % 600 гр.
● сахар 5 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто.В тёплое молоко вбить яйцо,добавить сахар,соль и тщательно перемешать венчиком. Добавить масло,дрожжи.Перемешать.В последнюю очередь добавить порциями муку.Замесить мягкое тесто.Отставить в сторону. Начинка.Смешать творог с сахаром. Чтобы удобнее было раскатывать,тесто разделить на 2 части.Каждую часть раскатать 0.5 см. толщиной в прямоугольник.Выложить равномерно начинку на всю поверхность.Каждую часть скатать в рулет.У нас получилось 2 рулета.
Рулеты нарезать на кусочки толщиной 3 см. и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки срезом вниз.У меня получилось 20 шт. Пекла в 2 захода. Противень с булочками поставить в тёплое место для увеличения в объёме. Выпекать минут 20 при температуре 220 градусов. Дать остыть.
5) БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 мл. теплого молока
● 50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка"
● 2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
● 3 ст. ложки сахара
● 3 ст. ложки растительного масла
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
● 2-2.5 стакана муки
● 0.5 ч. ложки соли
● варенье,ягоды или фрукты в начинку
Для посыпки:
● 1 столовая ложка сливочного масла
● 2-3 столовых ложки муки
● 1 столовая ложка сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10. Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа. Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.
Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.
В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.
6) БАНАНОВЫЕ БУЛОЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 600 гр. муки
● 20 гр. сливочного масла
● 0,5 пачки быстродействующих дрожжей (5 гр.)
● 250 мл. молока
● 3 ст. ложки сахара
● 3 банана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ставим опару: для этого в стакане подогретого молока растворяем сахар и дрожжи. Добавляем горстня 2 муки и размешиваем.
2. Ставим опару бродить в тепло, пока она не станет в объеме в три раза больше.
3. Тем временем бананы очищаем и блендером превращаем в пюре.
4. В банановое пюре выливаем опару, добавляем масло и оставшуюся муку и замешиваем тесто.
5. Тесто делим на порции и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Ставим в тепло, чтобы булочки поднялись.
6. Выпекать при 200 градусах. Когда булочки зарумянятся можно их смазать взбитым яйцом и выпекать еще 5 минут.
7) МАКОВЫЕ БУЛОЧКИ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● Мука - 250г
● Вода - 130мл
● Сухие дрожжи - 1ч.л.
● Сахар - 1ст.л.
● Соль - 0.5ч.л.
● Слив. масло - 20г
Для начинки:
● Слив. масло - 30г
● Мак - 100г
● Сахар - 100г(или по вкусу)
● Для смазывания - желток слив. масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто я делала в ХП, в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить растопленное теплое масло, соль и постепенно всыпать муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа (оно должно хорошо подняться). А пока сделать начинку: мак залить горячей водой на 15 минут, слить воду и снова залить горячей водой, выдержать еще 15 минут и слить его через марлю, воду хорошо-хорошо отжать, затем добавить сахар и пробить блендером, но лучше пропустить через мясорубку.
Готовое тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной 1 см, поверхность смазать размягченным слив. маслом(по 15г на рулет) и равномерно распределить маковую начинку(1/2 на каждый рулет), свернуть плотным рулетом и разрезать его на 5 одинаковых частей, т.е. получится 10 булочек.
Уложить их на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут, когда они хорошо поднимутся, смазать смесью желтка и слив. масла и в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут до легкого зарумянивания. Готовые булочки охладить и покрыть горячей шоколадной глазурью (сахар(6 ст.л.) сметана(6 ст.л) какао(2 ст.л) ван. сахар(0.5 ч.л.)- все перемешать в кастрюльке. поставить на средний огонь, довести до кипения и уварить в течение 5 минут, постоянно помешивая), дать ей полностью остыть).

АППЕТИТНЫЕ БУЛОЧКИ ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ✨ - 813114162274
gif

Комментарии