Комментарии
- 8 янв 2016 21:14Да ни когда не поздно заново научится кое что вспомните и я думаю это будет смачно!
- 8 янв 2016 21:29Картошечка всегда вкусна в любом виде Мне надоест всё хочу что-то такое покушать я делаю кухню по деревенски картошечка. сало капуста квашеная с лучком с маслицом селёдочка огурчики помидорчики. грибоччки солёные с маслом с луком и вся семья кушает да так смачно да ещё говорят что-то ты мамочка давно деревенскую кухню не готовила всё и им надоедает а подруги если приходят садятся за стол то говорят придем домой так -же сдепаем деревенскую кухню вот так то.
- 9 янв 2016 13:34станочек для фарширования картошки (крупный и мелкий) сохранился. Такой уже, наверно не купить!?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь


Vprok.ru Перекрёсток
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ 🍴
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель 7шт
● Фарш 300г
● Лук репчатый 1 шт
● Помидоры красные 3шт
● Масло сливочное 100г
● Чеснок 1долька
● Укроп по вкусу
● Петрушка по вкусу
● Смесь сухих трав по вкусу
● Перец чёрный молотый по вкусу
● Соль по вкусу
● Огурцы свежие 2шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хочу предложить вам авторский рецепт фаршированного картофеля... Люблю эксперименты, менять начинки и добавлять в рецепты что-то свое. И что немаловажно, блюдо, приготовленное в рукаве, получается более диетическое, скажем так: менее жирное, а значит и полезнее! Рецептов фаршированного картофеля - море и целый океан, но я хочу предложить вам свой вариант! Для этого блюда я, как и всегда, использовала смешаный фарш, это - свинина + говядина. Также нам понадобится репчатый лук, помидоры, зелень и картофель, естественно. Картофель помыть и очистить. Лук очистить, помидоры и зелень свежую промыть.
Чтобы сделать углубления для фаршировки я использовала специальный нож.Очищенный картофель прокрутить ножом и вытащить серединки в виде спиралек. Спиральки не выбрасываем, их мы тоже будем готовить.Затем картофель опустить в слегка подсоленную воду и оставить на некоторое время.Пока наша картошка плавает в соленой водичке, мы займемся приготовлением начинки.Выбираем самый красивый и плотный помидор и острым ножом, желательно чтобы нож был с зубчиками или специальный нож для томатов, ну а если нет ни того ни другого, то режем обычным острым ножом шкурку помидора очень тонко по спирали до самого конца, пока не закончится шкурка. Не выбрасываем! Из этой шкурки мы далее будем делать розочку для украшения!
С остальных томатов снять кожицу и нарезать мякоть небольшими кубиками.Лук и зелень мелко порубить.
В фарш добавить лук, томаты, соль, черный перец, свежую зелень и тщательно перемешать до однородности.
Достаем картофель из воды и наполняем фаршем.Сливочное масло растопить, я это делаю в микроволновке, добавить сухие травы, можно использовать смесь итальянских сухих трав, раздавленный чеснок и все перемешать.Силиконовой кисточкой обмазать этой смесью картофель и спиральки.Сложить картофель в рукав для запекания, завязать край рукава и переложить рукав с картофелем на противень. Обязательно протыкаем зубочисткой в нескольких местах рукав для запекания, это нужно для выпуска пара и для того, чтобы пакет во время готовки не взорвался.
Готовить в горячей духовке при температуре 220 примерно 30-40 минут.А пока готовится наша картошка, мы уделим буквально 1 минуту оформлению блюда.Шкурку от помидора, которую мы откладывали в сторону, свернуть по спирали в розочку. Если вы будете использовать и огурцы в оформлении, как у меня, то нужно овощечисткой нарезать тонкие ленты, а затем каждую ленту сложить пополам и выложить друг за дружкой по краю тарелки.Украсить блюдо зеленью петрушки.Фаршированный картофель подавать горячим, можно с овощным салатом.
Приятного аппетита!