Комментарии
- 28 апр 2016 06:31ne smeshite meny, vi xot probovali nastoyshi suluguni? mojet eto i vkuso, no eto sovsem ne suluguni .
- 28 апр 2016 06:34i eshe, edinstvennay zelen , kotoruu mojno dobavlyt v nastotshi suluguni eto myta. priezjaite v gruziu i vi uznaete vkus etogo sira.
- 28 апр 2016 13:12да, правильно. это не сулугуни. сулугуни руками вытягивают. он слоистый. а это больше на адыгейский похож
- 5 мая 2016 23:13Совершенно с Вами согласна. Сулугуни рядом не лежал, а вот Адыгейский копия.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Vprok.ru Перекрёсток
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУЛУГУНИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Как оказалось, очень вкусный сыр - сулугуни, приготовить самим совсем не сложно, это легко и весьма просто. Рецепт от Alesandra
Ингредиенты:
1 л. Молока
1 ст. л. соли
200 мл. сметаны
3 яйца (Яйца часто чувствуются. поэтому кладу 2, или 3 но маленьких)
А вот и приготовление.:
В молоко добавить соль и закипятить;
Сметану перемешать с яйцами, не взбивать;
Влить сметану тонкой струйкой в кипящее молоко;
Добавляем по вкусу зелень, специи;
Как закипит, варить помешивая в течении 3-4 минут, пока не образуются крупные хлопья;
Процедить через марлю, как только остынет немного отжать, поставить под гнет, остынет, в холодильник.
А теперь фото
Пока молоко закипает...
Смешиваем сметану с яйцами...
Выливаем в кипящее молоко...
и медленно помешиваем... Не переживайте, если сразу не появляются хлопья, они начнут быстро появляться после закипания...
кипятим 3-4 минуты, как только все свернулось...
выливаем на сито, отжимаем и под гнет...
А вот и результат! Я делала 2 нормы, получилось 647 грамм.
Приятно аппетита!!!!