Комментарии
- 19 сен 2016 21:07Ольга Вандина (Можайская)
- 19 сен 2016 21:41Ольга Гареева (Хлопникова)
- 19 сен 2016 22:02Вера Латыпова
- 19 сен 2016 22:07Елена Полозкова (Скорик)
- 19 сен 2016 22:15Ксюша Сидоренко
- 19 сен 2016 22:28ирина кузьмина
- 19 сен 2016 22:53MAРИНА Кремер
- 20 сен 2016 07:05Алла Столярчук(Саленникова)
- 20 сен 2016 07:26ღღღТATYANAღღ ღ
- 20 сен 2016 10:40Вера Найн(Ковязо)
- 20 сен 2016 11:27Татьяна Тибина(Бойко)Масса из сгущенки, желтков и сока лимона не запекается. Она остается жидкой. А если в духовке держать ее дольше, -сгорает и, практически рассыпается в крошку, основа пирога.
- 20 сен 2016 20:51Татьяна Тибина(Бойко)Возможно,нужен очень герметичный (как в производственных, кондитерских цехах) духовой шкаф, где изделие равномерно пропекается со всех сторон. И то, не думаю, что за 15мин. пребывания там, наполнитель будет иметь вид запеченной массы, как на фото.Но, ни в обычной (но неплохой!!!) электро духовке, ни в газовой духовке, этот пирог не получается с запеченным кремом. Смешивала 1:1 взбитые сливки, сгущенку, желтки, добавляла разбухший желатин, но не запекала, а ставила все это на холод. Очень вкусно. Но это другой рецепт.
- 20 сен 2016 22:46Галина Петушко
- 8 окт 2016 12:36Людмила Красникова-(Пугачева)
- 2 ноя 2016 11:29Сердца залатое Зато уже не пустоеKlass
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Vprok.ru Перекрёсток
ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ 🍴
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сливочное масло - 80 г
● Песочное печенье (юбилейное) - 300 г
● Яичный желток - 3 шт
● Молоко сгущенное - 400 мл
● Лимон - 1/2 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Положите печенье в пакет и размельчите в не очень мелкую крошку.
2. Добавьте в печенье мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешайте.
3. Выложите получившуюся массу в форму и сформируйте бортики высотой около 2-х см. Тесто надо распределить как можно ровнее.
4. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
5. Пока запекается основа, приготовим начинку. Взбейте желтки и добавьте в них сгущёнку.
6. Продолжая взбивать добавьте сок половинки лимона.
7. Достав из духовки форму, выложите начинку на основу.
8. Равномерно распределите и опять в духовку на 10 минут.
9. Достав из духовки украсьте ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.
Приятного аппетита!