1. Рисовые шарики ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г отваренного риса ● 100 г любого твердого сыра ● 150 мл сливок ● 2 яйца ● пучок зелени ● мука ● панировочные сухари ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подогрей сливки и перемешай их с натертым сыром. Сливки должны быть такой температуры, чтобы расплавился сыр.К сливкам добавь отваренный рис и зелень, все перемешай. Затем помести рис в холодильник, чтобы он полностью остыл.Из риса сформируй шарики, обмакни их в муку, яйца и панировочные сухари, затем обжарь. В зависимости от предпочтений шарики можно сделать как сладкими, так и солеными или острыми. 2. Рисовый пудинг ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 50 г сливочного масла ● 100 г риса ● 40 мл молока ● 1,2 лимона ● 50 г изюма ● 4 яйца ● 50 г сахара ● соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло разогрей, смешай его с подготовленным рисом и, помешивая, обжарь, пока рис не покроется тонкой блестящей корочкой. Залей кипящим молоком, добавь щепотку соли и немного лимонной цедры, натертой на терке. Рис слегка необходимо пропарить. Вымытый изюм залей лимонным соком, введи взбитые с сахаром яичные желтки. Затем добавь рис и, наконец, – взбитые яичные белки. Выпекай в смазанной жиром форме для пудинга около 60 мин.Перед подачей полей горячим шоколадом или укрась фруктами и ягодами. 3. Рисовый пирог с рыбой ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 банка сардин или другой рыбы в масле ● 1,5 стакана воды ● 1 яйцо ● 1 луковица ● 2/3 стакана риса ● перец, соль по вкусу ● растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отвари рис в чуть посоленной воде. Вытяни рыбу из банки, разомни вилкой. Измельчи лук, добавь к рыбе, положи туда же рис, все тщательно перемешай.Тесто подели пополам, выложи на смазанный растительным маслом пергамент на противень одну половину, на нее уложи начинку, отступая от краев 1,5-2см, разровняй и накрой вторым пластом теста, защипни края.Обмажь пирог взбитым яйцом, поставь в нагретую до 200 градусов духовку и выпекай 20–30 мин до легкого подрумянивания. 4. Запеканка из риса и кабачков ИНГРЕДИЕНТЫ: ● рис 1/3 стакана ● растительное масло 1 ст.л. ● лук 1 шт. ● средний кабачок 1 шт. ● яйца 2-3 шт. ● тертый сыр 100 г ● соль, перец по вкусу ● сливочное масло для смазывания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для запекания. 2. Рис промыть и отварить в подсоленной воде. 3. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить нарезанный лук. Готовить, помешивая, до мягкости. 4. Переложить в большую миску, добавить тертый кабачок, вареный рис, яйца и половину тертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. 5. Выложить массу в подготовленную форму для запекания. Посыпать остатками сыра. Запекать 30-40 минут. Вынуть из духовки и немного остудить перед подачей. 5. Рисовый суп с куриными фрикадельками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриный бульон 2.5 л ● рис 1/2 стакана ● картофель 2-3 шт. ● куриный фарш 350 г ● зеленый лук 3-4 стебля ● яйцо 1 шт. ● соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить куриный бульон.Картофель очистить, нарезать кубиками. Рис промыть под проточной водой. Зеленый лук помыть и измельчить. В куриный фарш добавить яйцо, соль, перец и белую часть зеленого лука, хорошо перемешать.В кастрюлю с бульоном всыпать рис, варить 5-10 минут. Добавить кубики картофеля. Мокрыми руками формировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех и осторожно опускать их в бульон.Варить суп до готовности картофеля и фрикаделек. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать рисовый суп горячим с зеленью и сметаной.
Vprok.ru Перекрёсток
ТОП-5 БЛЮД ИЗ РИСА 🍴
1. Рисовые шарики
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г отваренного риса
● 100 г любого твердого сыра
● 150 мл сливок
● 2 яйца
● пучок зелени
● мука
● панировочные сухари
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подогрей сливки и перемешай их с натертым сыром. Сливки должны быть такой температуры, чтобы расплавился сыр.К сливкам добавь отваренный рис и зелень, все перемешай. Затем помести рис в холодильник, чтобы он полностью остыл.Из риса сформируй шарики, обмакни их в муку, яйца и панировочные сухари, затем обжарь. В зависимости от предпочтений шарики можно сделать как сладкими, так и солеными или острыми.
2. Рисовый пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 50 г сливочного масла
● 100 г риса
● 40 мл молока
● 1,2 лимона
● 50 г изюма
● 4 яйца
● 50 г сахара
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло разогрей, смешай его с подготовленным рисом и, помешивая, обжарь, пока рис не покроется тонкой блестящей корочкой. Залей кипящим молоком, добавь щепотку соли и немного лимонной цедры, натертой на терке. Рис слегка необходимо пропарить. Вымытый изюм залей лимонным соком, введи взбитые с сахаром яичные желтки. Затем добавь рис и, наконец, – взбитые яичные белки. Выпекай в смазанной жиром форме для пудинга около 60 мин.Перед подачей полей горячим шоколадом или укрась фруктами и ягодами.
3. Рисовый пирог с рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банка сардин или другой рыбы в масле
● 1,5 стакана воды
● 1 яйцо
● 1 луковица
● 2/3 стакана риса
● перец, соль по вкусу
● растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвари рис в чуть посоленной воде. Вытяни рыбу из банки, разомни вилкой. Измельчи лук, добавь к рыбе, положи туда же рис, все тщательно перемешай.Тесто подели пополам, выложи на смазанный растительным маслом пергамент на противень одну половину, на нее уложи начинку, отступая от краев 1,5-2см, разровняй и накрой вторым пластом теста, защипни края.Обмажь пирог взбитым яйцом, поставь в нагретую до 200 градусов духовку и выпекай 20–30 мин до легкого подрумянивания.
4. Запеканка из риса и кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● рис 1/3 стакана
● растительное масло 1 ст.л.
● лук 1 шт.
● средний кабачок 1 шт.
● яйца 2-3 шт.
● тертый сыр 100 г
● соль, перец по вкусу
● сливочное масло для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для запекания.
2. Рис промыть и отварить в подсоленной воде.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить нарезанный лук. Готовить, помешивая, до мягкости.
4. Переложить в большую миску, добавить тертый кабачок, вареный рис, яйца и половину тертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
5. Выложить массу в подготовленную форму для запекания. Посыпать остатками сыра. Запекать 30-40 минут. Вынуть из духовки и немного остудить перед подачей.
5. Рисовый суп с куриными фрикадельками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриный бульон 2.5 л
● рис 1/2 стакана
● картофель 2-3 шт.
● куриный фарш 350 г
● зеленый лук 3-4 стебля
● яйцо 1 шт.
● соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить куриный бульон.Картофель очистить, нарезать кубиками. Рис промыть под проточной водой. Зеленый лук помыть и измельчить. В куриный фарш добавить яйцо, соль, перец и белую часть зеленого лука, хорошо перемешать.В кастрюлю с бульоном всыпать рис, варить 5-10 минут. Добавить кубики картофеля. Мокрыми руками формировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех и осторожно опускать их в бульон.Варить суп до готовности картофеля и фрикаделек. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать рисовый суп горячим с зеленью и сметаной.