Комментарии
- 15 ноя 2016 03:11Наталія Багрій (Тодорук)
- 15 ноя 2016 10:17Татьяна Смирнова
- 15 ноя 2016 10:47Светлана Зубковская
- 15 ноя 2016 11:01Светлана Немерюк( ГОРБ)я тоже делаю. вкусно!!! На 1 кг творога. 2 яйца взбить с 1 ч. л соды. 1 ч.л соли. 1 ч.л сахара. 100 гр. масла. Варить 10-15 минут на очень медленом огне все время помешивать. Приятного апетита!
- 15 ноя 2016 14:47Светлана Малахова
- 15 ноя 2016 15:20Наташа Коваль(Дорошенко)
- 15 ноя 2016 15:24Алекс фетисова
- 15 ноя 2016 19:12Елена Александровна
- 16 ноя 2016 21:07Ирина Балакшина
- 20 янв 2017 19:26Ольга Алексеевна Ф(Вологжина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Vprok.ru Перекрёсток
ДОМАШНИЙ ТВЕРДЫЙ СЫР
Ингредиенты
- 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
- 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)
- 50 грамм сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 яйцо
- соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)
Приготовление
1. Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле.
2. Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу - процеживаем через сито. Если у вас крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли.
3. Ждем, когда стечет сыворотка. А пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с яйцом и содой. Когда масло хорошенько разошлось с содой и яйцом, добавляем вареный творог, с которого стекла сыворотка.
4. На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы заварить яично-маслянную массу - примерно 5 минут. Если начнет сильно присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки, так сделала я. Когда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешается с яйцом, содой и маслом), можно убирать с огня.
5. Затем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито. И убираемсыр в холодильник.
Уже через несколько часов наш твердый сыр в домашних условиях готов. Его можно резать и класть на бутерброд. Он получаетя не очень соленным, если вы любите посоленее - добавляйте чайную ложку соли и больше. По своему вкусу он ничуть не хуже магазинного, а по полезным качествам намного лучше.
Приятного аппетита!