Комментарии
- 16 мар 2017 06:35Нина Капранова (Осинцева)
- 16 мар 2017 07:30💝Надежда💝 🎉Александровна🎇
- 16 мар 2017 07:41Светлана Дорохова
- 16 мар 2017 08:25Зоя Сиит ( Грицай )!!!!!!
- 16 мар 2017 10:38Ирина Карпова(Тибаева)
- 16 мар 2017 11:00Наталья Прищеп
- 31 мар 2017 22:34Ольга Каптюг (Столярова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Vprok.ru Перекрёсток
:Andrei S
Классная подборка вкусных салатиков!
1. Салат «Печень под шубой»
2. Салат "Белый танец"
3. САЛАТ «ПРИЗНАНИЕ»
4. Салат "Королевская мантия".
5. Салат "НЕЖНЫЙ"
Ингредиенты:
-Печень (говяжья) отварная - 250-300 г.
-яйцо - 5 шт.
-яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт.
-1 луковица
-сыр колбасный - 150 г
-майонез
Приготовление:
Отварную печень трем на крупной терке .
Лук порезать мелкими кубиками.
Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат:
1-й слой - печень, соль
2-й слой - лук
3-й слой - яблоки
4-й слой - яйца, соль
5-й слой - сыр
Каждый слой промазываем майонезом.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
Куриная грудка - 400 г.
Свежие огурцы - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 3 шт.
Сыр твердый - 70-80 г.
Майонез - 160 г.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Раскалить сковородку и на растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 2 Взбить яйцо с солью и пожарить на растительном масле блинчики.
Шаг 3 Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать мелко в произвольной форме.
Шаг 4 Очистить от кожуры свежие огурцы и порезать брусочками.
Шаг 5 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 6 Салат выкладывать слоями: мясо куриное, смазать майонезом, обжаренный лук, огурцы, смазать майонезом, посолить и поперчить, затем нарезанные яичные блинчики, тоже смазать майонезом, сверху натертый сыр.
Шаг 7 Украсить салат по своему желанию. Дать пропитаться минут 30.
Ингредиенты
Куриная грудка - 250 грамм;
Свекла - 1 шт;
Огурец маринованный - 150 грамм;
Лук фиолетовый - 1 шт;
Сыр твердый - 100 грамм;
Майонез - по вкусу;
Зерна граната для украшения.
Процесс приготовления
Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.
Отварную куриную грудку так же мелко нарезать.
Измельчить маринованные огурчики и нарезать мелко лук.
Твердый сорт сыра натереть на крупной терке.
Собираем салат.
На блюдо выкладываем измельченную куриную грудку в форме сердца. Поливаем тонкой сеточкой майонеза.
Сверху выкладываем измельченный сладкий лук.
Далее слой маринованных огурчиков ...
Свеклу можно выложить так, чтобы полностью закрыть бока салата, а мне захотелось оставить бока открытыми. Я оформила их тертым сыром.
По верху салата сделать майонезную сеточку, украсить по своему желанию.
Картофель, сваренный в мундире – 2 шт.
Морковь вареная – 1 шт.
Лук репчатый (лучше красный) – 1 шт.
Яйца куриные вареные – 3 шт.
Огурцы свежие – 2 небольших
Балык свиной (ветчина) – 200г
Сыр твердый – 100г
Нарезка сырокопченой свинины – 100г
Яйца перепелиные – 4-5 шт.
Соль
Перец черный молотый
Майонез
Листья салата – 4-5 шт.
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Приготовление
Очистить овощи и яйца. Огурцы тоже можно очистить.
Застелить глубокую салатницу пищевой пленкой. Я этот момент упустила, потом поздно было исправлять и пришлось «вытряхивать» салат из салатницы, что очень неудобно.
Смазать поверхность майонезом. Первым слоем натереть морковь на крупной терке, посолить, поперчить и смазать майонезом.
Дальше натереть на крупной терке сыр и яичный белок. Смазать майонезом. Желтки пока отложить. Перед смазыванием майонезом слои немного прижать ладонью, уплотнить.
Следующие слои: порезанные мелкими кубиками огурцы и четьвертькольцами лук. Смазать майонезом.
Выложить порезанный кубиками балык (ветчину), майонез и сверху тертый на крупной терке картофель. Картофель посолить, поперчить и уплотнить (прижать ладонью).
Блюдо выстелить листьями салата, осторожно на него перевернуть салатницу с салатом и снять пленку. Сверху салат посыпать мелко натертыми желтками.
Салат украсить свиной нарезкой, перепелиными яйцами, цветком из моркови и зеленью. Дать настояться салату 1-2 часа в холоде.
Наташа Чагай
Яйца вареные 4 шт
морковь сырая 1 шт
яблоко зеленое 1-2 шт
сыр 150-200 г
майонез или сметана
соль и перец по вкусу
Яйца и яблоки натереть на крупной терке, сыр и морковь на мелкой.
Выложить слоями:
половина моркови, половина яиц, половина яблока, половина сыра и чередовать. Слои промазать майонезом и по желанию посолить, поперчить.
Украсить зеленью.