Комментарии
- 6 мая 2017 00:20зачем в тесто для хлеба сахар , да ещё 6 ложек? никогда не добавляю ни сахар, ни растительное масло.
- 6 мая 2017 16:37не верно делаете ну во-первых муку надо просеивать и сахар для хлеба не нужен
- 7 мая 2017 21:16сахар положить необходимо.но при этом нужно сделать обминку и только после этого класть в форму .в форме подойдет 2 й раз и тогда выпекать.в хлебе должна появиться кислота за счет которой он правильно работает в желудке и не образуется при хранении картофельная палочка.а вот так.как предлагают не правильно.
- 8 мая 2017 17:32На 0,5 литра молока 1 пакетик сухих дрожжей, 11 грамм
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Vprok.ru Перекрёсток
:vasea kotman
Как приготовить вкусный домашний хлеб!!
Попробуйте приготовить вкусный домашний хлеб сами, и вы увидите, что этот хлеб намного вкуснее и гораздо дешевле магазинного.
Чтобы приготовить вкусный домашний хлеб нам потребуется:
— 2,5 стакана муки первого сорта— один стакан воды
— две столовые ложки сахара
— одна столовая ложка растительного масла
— половина пакетика сухих дрожжей
— одна чайная ложка соли.
Сейчас вы узнаете, как приготовить вкусный домашний хлеб.
Вначале надо просеять муку через сито. Половину муки и все сухие ингредиенты высыпаем в миску.
Добавляем растительное масло и начинаем вымешивать тесто вначале деревянной ложкой, а потом руками.
Добавляем всю воду, и постоянно мешая, постепенно добавляем оставшуюся муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Скатываем тесто в шарик и, обмазав его растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на один час.Потом насыпаем муку на стол и вымешиваем тесто еще раз.Смазываем противень маслом и выкладываем на него тесто, формируя будущий хлеб.
Еще раз смазываем тесно маслом и делаем сверху несколько неглубоких надрезов.Ставим тесто в духовку при 50 градусах подниматься на 40 минут.
Поставьте в духовку дополнительно небольшую емкость с водой.Затем надо включить на нагрев до 200 градусов, и после того как температура поднимется, выпекать хлеб 30 минут.
Достать готовый домашний хлеб, сбрызнуть его водой, накрыть полотенцем и дать остыть. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Ингредиенты:
-2 желтка
-1 стакан сметаны
-200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)
-0,5 кг муки
Приготовление:
Масло растопите на плите, остудите, в кастрюльке смешайте два желтка и стакан сметаны, добавьте растопленное масло, размешайте, затем добавте муку и вымесете эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь — проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать — тем более слоёным получится тесто.
Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.
Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности))
Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190С. Или в гриле, как сделала я. Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить