Пышные оладьи на кефире  - 854691585122
Пышные оладьи на кефире  - 854691584866
Пышные оладьи на кефире  - 854691584610
Пышные оладьи на кефире  - 854691584354
Пышные оладьи на кефире  - 854691584098

Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты:
-На 2,5-3 десятка
-500 мл кефира (простокваши);
-3 яйца;
-Сахар по вкусу;
-Щепотка соли;
-1 ч.л. соды;
-1,5- 1 2/3 ст. муки;
Приготовление:
В миске соединяем яйца и сахар. Если Вы хотите сделать оладьи сладкими – положите 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант – хватит 1 ложки. Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем.
Вливаем в миску кефир. Подойдёт и скисшее молоко, главное, чтобы оно было не горьким. Годится даже молочная сыворотка – но, конечно, на простокваше или кефире вкусней.
Высыпаем в тесто соду, желательно без комков, и тут же тщательно перемешиваем. Видите пузырьки в тесте? Кисломолочный продукт прекрасно гасит соду без уксуса, главное, хорошо перемешать. Чем пузырчатее тесто – тем пышнее, ажурнее оладьи! Приготовленное тесто нельзя оставлять надолго, так как оно может перестояться, пузырьки пропадут, и оладьи будут получаться плоскими. Так что замешиваем – и сразу жарим!
Чуть солим тесто и просеиваем в миску муку – сначала возьмите 1 стакан, перемешайте, а затем добавляйте остальную муку, от 0,5 до 2/3 стакана, пока получите в меру густое тесто, по консистенции — как жирная домашняя сметана.
Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда оно хорошо разогреется, ложкой выкладываем порции теста, стараясь придать оладьям круглую форму. Следите, чтобы между оладушками оставался небольшой промежуток, тогда они не слипнутся. Если тесто слишком сильно растекается – нужно добавить немного муки.
Жарим оладьи на огне чуть побольше среднего, внимательно смотрим, чтобы не пригорели – зарумяниваются они очень быстро. Сигнал к переворачиванию – появление ажурных дырочек на оладьях.
Аккуратно перевернём оладьи лопаткой или вилкой на другую сторону и также обжарим до румяности.
Снимем готовые оладушки на тарелку, подольём на сковороду немного масла и начнём жарить новую порцию. А первую советую тут же попробовать. Горячие, свежие оладьи прямо со сковороды — самые вкусные!
Перевернём оладьи на другую сторону и обжарим до румяности.
Приятного аппетита!

Оладьи (Оладушки) Пышные и мягкие (fritters)
Как Приготовить Пышные Оладьи на Кефире! Рецепт Пышных Оладьев!
Пышные оладьи на кефире . Простой рецепт.
СУПЕР ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ!
Вкусно - Пышные ОЛАДУШКИ Как Приготовить Вкусные ОЛАДЬИ на Кефире
Пышные оладьи на кефире.
Ореховый торт без выпечки

Ингредиенты:
-500 гр. печенья
-Банка сгущенного вареного молока (я брала Ириску)
-1 стакан чищенных грецких орехов
-Шоколад

Приготовление:
Готовится ореховый торт очень просто!

Печенье мелко крошим.

Грецкие орехи обязательно чуть жарим, и мелко дробим.

Добавляем орехи в крошку.

Добавляем сгущенное вареное молоко и хорошенько вымешиваем.

Кто желает можно добавить несколько ложек коньяка.
Выкладываем торт на блюдо и ставим в холодильник.

Шоколад распускаем на водяной бане и обмазываем ним торт.

Посыпаем орехами.

Ставим торт на холод минут на 40 – 50, чтоб застыл и пропитался.
Приятного аппетита!
Пышные оладьи на кефире  - 854691601506
Сметанный торт на сковороде | Торт без духовки | Торт без выпечки | Торт на сковороде
Шоколадный торт из печенья без выпечки. Вкусный торт без выпечки
Шоколадный торт без выпечки
Торт без выпечки с грецкими орехами и коньяком
Ореховый торт без выпечки
Назук - армянская выпечка

Ингредиенты:
Тесто:
1,5 стакана муки, просеянной
Показать полностью…
1,4 чайной ложки активных сухих дрожжей
1/2 стакана сметаны
200г размягченного сливочного масла

Начинка:
3/4 стакана муки, просеянной
3/4 стакана сахара
100г размягченного сливочного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 чайной чашки грецких орехов, измельчить
1 яичный желток

Приготовление:
Готовим тесто: Насыпаем просеянную муку в миску. Затем добавляем дрожжи и перемешиваем. Добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Все хорошо смешиваем руками и замешиваем тесто. После того, как ваше тесто будет хорошо замешено и не будет прилипать к рукам, переложите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и поместите в холодильник , лучше всего на ночь. Готовим начинку: Смешиваем в миске муку, сахар и масло. Затем все это хорошо перетираем, можно руками или в блендере. После чего добавляем ванилин и измельченные грецкие орехи и еще раз все перемешиваем. Когда все готово, формируем Назук. Разрезаем шар из теста пополам и первую часть пока откладываем в миску, а вторую выкладываем на слегка посыпанную мукой доску. Раскатываем тесто, пока оно не станет тонким, но не прозрачным, чтобы получился прямоугольник. После чего выкладываем тонким слоем половину приготовленной начинки по всему пласту теста. Затем скатываем тесто в рулет. После того, как вы свернули рулет, с помощью острого ножа разрезаем тесто на 10 равных частей. Готовые рулетики выкладываем на смазанный маслом противень, а верх рулетов смазываем взбитым яичным желтком. Ту же самую процедуру повторить и со второй частью теста. Выпекаем в течении 30 минут в разогретой до 300ºС духовке. Готовый Назук выкладываем на решетку, чтобы остыли.
Пышные оладьи на кефире  - 854691609186
Армянская "ГАТА" , "КЯТА" , Лучший Рецепт
Вкусняшки НЯМ-НЯМ #3 | Королева армянской выпечки Гата
Назук армянская выпечка рецепт с фото

Комментарии