Комментарии
- 8 сен 2017 21:02Нэлля В(Т)
- 8 сен 2017 21:58Надежда Прокат костюмов на НГ
- 9 сен 2017 00:03😀 😀Очень вкусное печенье и несложное в приготовлении
- 9 сен 2017 05:54Маричика Гувирь(Ротарь)
- 9 сен 2017 21:56Галина Бух (Тарасовец)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Vprok.ru Перекрёсток
:Andrei R
Песочное печенье.
Ингредиенты:
4 стакана муки
1 пачку маргарина для выпечки. Можно 200 г масла, но наши мамы масло экономили и пекли на маргарине
200 г сахара
200 г майонеза
2 яйца
щепотка соли
Приготовление:
1.Маргарин трем на терке или режем кусочками и перетираем руками с 3 стаканами муки до однородной массы.
2.Добавляем сахар, яйца, майонез и соль и замешиваем тесто. Муку подсыпаем.
3.Тесто получается эластичным и мягким. Накроем его и поставим в холодильник. Холодное тесто будет лучше прокручиваться на мясорубке.
4.Приготовим противни. Застелем их пергаментом и смажем маслом. Пришлось доставать старую ручную мясорубку. Выбираем насадку и крутим печенье любой длины и конфигурации. Выкладываем сразу на противень. Заполненный противень ставим в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.
5.Пока пеклись первые, накрутила еще.
Приятного аппетита!
Тесто:
50 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
50 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
150–200 г муки
Начинка:
100 грамм сахара,
300 грамм творога,
50 грамм сливочного масла,
3 яйца
20 грамм муки
Желе:
300 гр замороженной вишни
желатин 10 гр
100 гр сахара
Приготовление:
Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму (я использовала форму диаметром 24 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
Теперь сделать начинку из творога. 100 грамм сахара, 300 грамм творога, 50 грамм масла, 3 яйца и 20 грамм муки смешать в большой миске до однородной консистенции густой сметаны. Оставить на время в холодильнике. Затем выложить на тесто и запекать в духовке при 150 гр 1-1,5 часа. Лучше всего потом оставить до полного остывания в духовке. Я готовлю пирог с вечера, а желе заливаю утром.
Желатин замочить в 50 мл вишневого сока (вишню предварительно разморозить, с вишни стечет сок). Оставшийся сок смешать с 200 мл воды, добавить 100 гр сахара (начинка будет сладкой, поэтому я люблю когда желе немного кисленькое, кто любит послаще, добавляйте больше сахара). Довести почти до кипения, но не кипятить. Снять с огня и ввести предварительно замоченный желатин. Мешать до полного растворения желатина.
Вишню выложить на пирог и небольшими порциями заливать желе, каждый раз ставя в холодильник для застывания.
Хочу поделиться простым рецептом творожного пирога, приготовленного в мультиварке. Пирог получается высоким, пышным, с насыщенным вкусом творога. Творог можно взять любой жирности, я использовала 5%. Такой пирог можно перед подачей посыпать какао или сахарной пудрой, а можно подать с вареньем или сгущёнкой.
Нам потребуется:
мука - 350 г;
творог - 250 г;
сахар - 180 г;
сметана - 120 г;
яйцо - 3 шт.;
разрыхлитель - 12 г;
ванильный сахар - 12 г;
сливочное масло - 10 г (для смазки формы);
сахарная пудра или какао для подачи.
Сметану и творог можно взять любой жирности. Я использовала зернёный творог, через сито не перетирала.Соединить творог со сметаной. Тщательно перемешать творожную массу. В отдельноё ёмкости соединить яйца, сахар и ванильный сахар. Взбить миксером яйца с сахаром в пышную массу. Добавить творожную массу в яичную массу. Перемешать массу до однородного состояния. Затем всыпать муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать тесто ложкой или силиконовой лопаткой. Тесто получится в меру густым и комковатым. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в чашу. Выставить в мультиварке режим "Выпечка", готовить творожный пирог, примерно, 50-60 минут (готовность можно проверить сухой лучинкой). Готовый творожный пирог аккуратно переложить из чаши мультиварки на тарелку и слегка остудить. Перед подачей посыпать верх пирога сахарной пудрой или какао. Вот такой пушистый и очень вкусный творожный пирог получился.
Приятного аппетита!