Комментарии
- 6 ноя 2017 18:15Dear TatianaДавно так делаю.... Только в соль со специями ещё коньяк добавляю....
- 6 ноя 2017 18:15ЕЛЕНА РУБЕЖАНСКАЯ(Нечепуренко)
- 6 ноя 2017 18:22♫♫☼♥♥♥Lina Mihaylovna♥♥♥☼♫♫
- 6 ноя 2017 18:34Елена НиколаевнаПОПРОБОВАТЬ СТОИТ
- 6 ноя 2017 18:41Людмила Бирюкова (Романенко)а варить или жарить не нужно ?
- 6 ноя 2017 18:44Елена Николаевна ответила Людмиле Бирюковой (Романенко)НЕТ
- 6 ноя 2017 19:25Роман ЛитовченкоДЕЛАЛ .РАЗ 20
- 6 ноя 2017 20:05(っ◔◡◔)っ ♥ 𝓥𝓮𝓻𝓪 ♥
- 6 ноя 2017 21:15Оксана Александровна
- 6 ноя 2017 21:42Инна Евсеенко- Павлюченко
️
- 6 ноя 2017 21:44р п
- 7 ноя 2017 10:01Ольга Пантилимонова(Орлова)
- 7 ноя 2017 12:22elena. aydogan
- 7 ноя 2017 15:48Наталия Савченко
- 9 ноя 2017 13:01Мария Иоффе (Римша)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Vprok.ru Перекрёсток
Вяленые куриные грудки (филе)
2-2,5 кг куриного филе
4-5 стол. ложек крупной соли с горкой
1 ст.л чёрного молотого перца
1 ст.л. красного молотого перца
Соль и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе.
Складываете в кастрюльку, накрываете пищевой плёнкой, придавливаете тарелкой и ставите в холодильник на 12 часов.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ 12 ЧАСОВ! МЯСО БУДЕТ ПЕРЕСОЛЕННЫМ!
Через 12 часов достаёте филе и тщательно промываете его под струёй холодной воды, смывая соль и перец. Даёте стечь воде (можно промокнуть полотенцем)
Затем посыпаете филе рубленым (или через
чеснокодавку) чесноком, лаврушкой, куркумой, паприкой, кориандром (кто кто любит), заворачиваете это всё в полотенца (чистые холсты) и отправляете в холодильник ещё на 12 часов.
СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ, ТОЛЬКО СПЕЦИИ!
Через 12 часов мясо готово к употреблению. В общей сложности за сутки, получается чертовски вкусный, натуральный, диетический продукт. Если филейку хранить в холодильнике в том, во что была завёрнута, то она будет нежной и мягкой, такую хорошо класть на бутербродики из батона с малом, порезав на тоненькие пластиночки или мелкие кубики. Если же мяско нравится более сухое и жёсткое, то можно повесить сушить над плитой.