Comments
- 6 Nov 2017 21:32Вера Сорокина (Уланская)
- 7 Nov 2017 00:54🐞🌹LydmiLa❤ 🎀 🐞Сверху было ни к чему класть эти "кружева".....
- 7 Nov 2017 06:15галина мальцева
- 7 Nov 2017 19:55Елена Потапенко (Скепская)...
- 8 Nov 2017 11:52Галина Внукова(Бекасова)как сохранить видео себе ?
- 8 Nov 2017 20:57Ella Kisner (Pohl)
- 9 Nov 2017 16:04Татьяна Соловьёва (Жданова)
Vprok.ru Перекрёсток
5 самых простых кремов для тортов
1. Классический заварной крем
Ингредиенты:
-Молоко — 500 мл
-Сахар — 200 г
-Ванилин — 1 ч. л.
-Мука — 50 г
-Яичные желтки — 4 шт.
Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородности массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2. Крем масляный универсальный
Ингредиенты:
-Сливочное масло — 1 упаковка
-Куриные яйца — 4 шт.
-Песочный сахар — 1 стакан
-Пудра сахарная — 100 г
-Щепотка ванили — по желанию
Приготовление:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яйца. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. Мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
3. Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
Ингредиенты:
-Масло сливочное размягченное — 200 г
-Молоко сгущенное — 100 г
-Яйца (желтки) — 2 шт.
-Ванилин либо ликер
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 г ликера.
4. Крем из манной каши
Ингредиенты:
-Молоко — ½ стакана
-Манная крупа — 1 ст. л.
-Сахар — 1 ч. л.
-Сливочное масло — ½ ч. л.
-Желток — 1 шт.
-Ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
Приятного аппетита!