Ёжики в сметанном соусе.

Пригодятся следующие продукты:
— 800 г говядины (можно взять свинину или куриное филе, а то и вовсе сделать смесовый фарш)
— 0,5 стакана риса (я взяла обычный длиннозёрный)
— 300 мл сметаны жирностью 15%
— 2 больших луковицы
— 1 яйцо
— 120 г сыра
— укроп
— петрушка
— специи (майоран, красный перец, кориандр, чёрный перец)
— соль
— 1 столовая ложка томатной пасты
— листовой салат
— растительное масло
Приготовление:
Сперва промыла мясо, порезала его на кусочки.
Пропустила дважды через мясорубку.
Добавила к фаршу мелко порезанную одну луковицу, яйцо, молотые специи, соль, а также рис, отваренный до полуготовности.
Всё размешала.
Сыр порезала на кубики. В принципе, его задача здесь не столько придать блюду свой вкус, сколько не дать ёжикам быть суховатыми внутри.
Из фарша сделала «лепёшку», выложила на неё такой кубик сыра.
Сделала защип и скатала шариком. Из этого количества у меня вышло 19 ёжиков. Я выложила их весьма плотно в форму, смазанную подсолнечным маслом.
Поставила в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Порубила оставшуюся луковицу.
Соединила сметану, лук, томатную пасту, зелень. Затем сюда же добавила соль и специи, чуть взбила.
Вынула из духовки немного подрумянившиеся за 20 минут ёжики.
Залила соусом.
И поставила печься при том же температурном режиме на 35 минут.

Ёжики в сметанном соусе. - 861467784290
Ёжики в сметанном соусе. - 861467784034
Ёжики в сметанном соусе. - 861467783778
Ёжики в сметанном соусе. - 861467783522
Ёжики в сметанном соусе. - 861467783266
Ёжики в сметанном соусе. - 861467783010
Ёжики в сметанном соусе. - 861467782754
Ёжики в сметанном соусе. - 861467782498
Ёжики в сметанном соусе. - 861467782242
Вкусно - ТЕФТЕЛИ Мясные с Рисом в Томатно - Овощном Соусе Рецепт
тефтели с рисом
Тефтели с рисом очень вкусные и нежные.
Очень Нежные Тефтели в Томатно-Сметанном Соусе (Рецепт 1959 г.) MeatBalls
Тефтели в сметанном соусе. Рецепт реально прост!

Комментарии