Комментарии
- 23 янв 2018 21:54ღ(ړײ)ღЕлена Смирнова ღ(ړײ)ღ.
- 23 янв 2018 22:04Надежда Дорма(Суворина)
- 23 янв 2018 22:48Александр Осадчий
- 24 янв 2018 00:14Светлана Лагутина ( Галимова )
- 24 янв 2018 06:01✌️ 🔥
- 24 янв 2018 10:29Людмила Распопова (Миндалева)
- 24 янв 2018 16:20Татьяна Боровцова (Миронова)Люди , вы сначала попробуйте , а потом ликуйте. Где присутствует в рыбе уксус, это г на п. Мне было жалко рыбы, солите традиционным способом , будет вкуснее.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Vprok.ru Перекрёсток
Сагудай из скумбрии.
Сто раз так делала... Пальчики оближешь!
Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
3-4
луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2
стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа,
перец чёрный молотый, лавровый лист.
Скумбрия у меня была
замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и
ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и
черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка,
контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и
сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем
укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить
этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол
получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во
рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно.
Приятного аппетита!