Итальянский секретный рецепт свежего томатного соуса.
Так вкусно может быть только в ресторане!Гурманы, готовьте помидоры! Томатный соус занимает почетное место во всех кухнях мира. Наверное, секрет такой популярности в том, что он достаточно легко готовится, имеет неповторимый вкус, аромат и может придать изюминку множеству блюд. Приятным бонусом является большое количество питательных веществ, например, 100 грамм томатов содержат суточную норму витамина А и половину суточной нормы витамина С. Неповторимый вкус и польза в каждой ложке — что может быть лучше?! Если ты любишь соусы — этот рецепт для тебя! Ингредиенты: 2 кг свежих помидоров (без кожуры); 1 морковь; 1/4 ст. оливкового масла; 3 средних луковицы (нарезанных кубиками); 8 зубчиков чеснока (измельченного); 1/3 ст. свежих листьев базилика (мелко нарезанных); 1 веточка свежих листьев тимьяна (или ½ ч. л. сушеного); 1 веточка свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного); 2 лавровых листа; 2 веточки петрушки (или 1 ч. л. сушеной); 1 ч. л. морской соли. Приготовление: 1. Влей в большую кастрюлю оливковое масло, поставь на средний огонь и добавь нарезанные кубиками лук, чеснок и половину моркови, натертую на средней терке. 2. Обжаривай овощи 6–8 минут, пока лук не станет прозрачным и мягким. 3. Добавь помидоры (без кожуры!), нарезанные листья базилика, веточки орегано, тимьяна, лаврового листа, петрушки. Посоли. 4. Вари на медленном огне в течение 2–3 часов или до готовности (соус должен стать густым и однородным). 5. За 30 минут до конца приготовления добавь оставшуюся половину моркови. 6. Перед подачей на стол извлеки из кастрюли веточки трав и морковь. Этот соус отлично подойдет для пасты, пиццы и мясных блюд. Важно! Если ты хочешь, чтобы соус получился густым, — не используй блендер для придания ему однородности. Понравился этот рецепт? Поделись им с друзьями! Теперь ты точно знаешь, какой соус подавать к макаронам!
Vprok.ru Перекрёсток
Итальянский секретный рецепт свежего томатного соуса.
Так вкусно может быть только в ресторане!Гурманы, готовьте помидоры!
Томатный соус занимает почетное место во всех кухнях мира. Наверное, секрет такой популярности в том, что он достаточно легко готовится, имеет неповторимый вкус, аромат и может придать изюминку множеству блюд. Приятным бонусом является большое количество питательных веществ, например, 100 грамм томатов содержат суточную норму витамина А и половину суточной нормы витамина С. Неповторимый вкус и польза в каждой ложке — что может быть лучше?! Если ты любишь соусы — этот рецепт для тебя!
Ингредиенты:
2 кг свежих помидоров (без кожуры);
1 морковь;
1/4 ст. оливкового масла;
3 средних луковицы (нарезанных кубиками);
8 зубчиков чеснока (измельченного);
1/3 ст. свежих листьев базилика (мелко нарезанных);
1 веточка свежих листьев тимьяна (или ½ ч. л. сушеного);
1 веточка свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного);
2 лавровых листа;
2 веточки петрушки (или 1 ч. л. сушеной);
1 ч. л. морской соли.
Приготовление:
1. Влей в большую кастрюлю оливковое масло, поставь на средний огонь и добавь нарезанные кубиками лук, чеснок и половину моркови, натертую на средней терке.
2. Обжаривай овощи 6–8 минут, пока лук не станет прозрачным и мягким.
3. Добавь помидоры (без кожуры!), нарезанные листья базилика, веточки орегано, тимьяна, лаврового листа, петрушки. Посоли.
4. Вари на медленном огне в течение 2–3 часов или до готовности (соус должен стать густым и однородным).
5. За 30 минут до конца приготовления добавь оставшуюся половину моркови.
6. Перед подачей на стол извлеки из кастрюли веточки трав и морковь.
Этот соус отлично подойдет для пасты, пиццы и мясных блюд.
Важно!
Если ты хочешь, чтобы соус получился густым, — не используй блендер для придания ему однородности.
Понравился этот рецепт? Поделись им с друзьями! Теперь ты точно знаешь, какой соус подавать к макаронам!