Комментарии
- 8 мар 2018 19:51I Petrov
- 8 мар 2018 21:36Лариса и Виктор Глазуновы
- 8 мар 2018 21:42татьяна Бабаева (Бордюгова)
- 8 мар 2018 23:21К Т В
- 9 мар 2018 01:01Наталья Руденко(Божко)
- 9 мар 2018 04:02Galina Chesebro
- 9 мар 2018 05:15Galina Chesebro
- 9 мар 2018 13:20фарида ))))Отлично
- 9 мар 2018 13:27Наталья Андреева ЧерныхПомидоры дольками в рецепте не указано какой процент уксуса
- 9 мар 2018 18:18Алла Яховская (кошиц )
- 9 мар 2018 20:15Любовь Серова (Хохлова)класс!
- 9 мар 2018 22:13★Римма★ Ткаченко★(Ряжина)★ ответила Наталье Андреевой Черных9%. Я так уже 5лет закатываю. Помидоры получаются обалденные
- 10 мар 2018 00:14Татьяна (((-))) ответила ★Римме★ Ткаченко★(Ряжиной)★По этому рецепту так же болгарский перец закрываю.
- 10 мар 2018 14:33Наталья Андреева ЧерныхСпасибо огромное
- 10 мар 2018 19:29Лидия Барыкина (Тюнёва)
- 17 апр 2018 22:53Людмила Капустина (Агафонова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Vprok.ru Перекрёсток
Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.
МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.
Мои дополнения:
не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА
Не знаю, почему он так называется, но это исключительно беспроигрышное блюдо, никогда не взрывается и не требует стерилизации. Рецептом в свое время со мной одна бабушка поделилась, он очень простой, но главное требование четко соблюдать порядок закладки и пропорции.
Ингредиенты:
Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
100 г уксуса 6%(можно и 9%,кто любит острее)
200 г растительного масла
Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).
Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.
Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо!