Томат «Спрут» F1: описание сорта и процесс выращивания

Характеристика
Плоды
Преимущества
Рассада
Где лучше растет?
В теплицах
В открытом грунте
Технология гидропоники
Болезни и вредители
Томаты сорта «Спрут F1» относятся к одному из популярнейших разновидностей помидорного дерева. Оригинальный вид, высокая урожайность все более заинтересовывают как профессионалов-садоводов, так и огородников-любителей.

Томат «Спрут» F1: описание сорта и процесс выращивания - 874341115478
Характеристика
Помидоры этого сорта относятся к растениям с неограниченным ростом побегов, скорость отрастания стеблей поражает всех огородников. «Спрут F1» образовывает крупный побег, напоминающий дерево с огромной массой листвы и крепкими корнями. Это гибрид с растянутыми сроками поспевания плодов. В течение первой половины года томат не используют для получения урожая плодов, выращивая мощный стебель. А затем наступает время плодоношения, продолжительность которого зависит от качественного произрастания.

В хороших условиях побеги томата раскидываются вокруг стебля на площади, достигающей 50 кв. м.

➨Вырастить томаты спрут в домашних условиях совсем несложно, если учитывать рекомендации специалистов. Отзывы такие томаты имеют в основном только положительные.
Томат «Спрут» F1: описание сорта и процесс выращивания - 874341169750
Томат «Спрут» F1: описание сорта и процесс выращивания - 874341194070
Помидоры сорта «Спрут F1» отличаются хорошими вкусовыми качествами. По форме томаты похожи на приплюснутый шар ярко-красного цвета с плотной, сочной мякотью. В среднем вес каждого помидора равен 150 граммам. Поверхность томатов ровная, без бугристостей. В каждой томатной кисточке собрано от 4 до 7 помидорок, кисти расположены между каждыми 3-4 листьями. Плоды отличаются хорошей лежкостью и длительными сроками хранения. Так как растение относится к гибридам, сбор семян для выращивания новых растений невозможен.
Томат «Спрут» F1: описание сорта и процесс выращивания - 874341211222
Преимущества
Это помидорное дерево обладает большим количеством преимуществ перед другими сортами томатов:

●огромный урожай с единицы растения, несопоставимый ни с одним сортом;
●выносливость по отношению к повышенным температурам воздуха, влажности;
●устойчивость к заболеваниям, присущим томатам;
●продолжительный срок плодоношения;
●широкая область использования плодов в заготовках, приготовлении различных блюд;
●длительный срок хранения, сохранность при транспортировке.
Томат «Спрут» F1: описание сорта и процесс выращивания - 874341256534
Томат «Спрут» F1: описание сорта и процесс выращивания - 874341269846
Где лучше растет?
Томатное дерево превосходно растет как в условиях открытого грунта, так и в тепличных. Различие между способами состоит в урожае, который будет получен. При выращивании на грядке и соблюдении технологии урожай может составить примерно 10 кг помидоров с растения. Куст в таком случае выращиваем в течение одного сезона. При тепличном способе саженец вырастает в полноценное крупное дерево, усыпанное помидорами. Срок выращивания помидорного дерева в тепличных условиях составляет около двух лет.
Томат «Спрут» F1: описание сорта и процесс выращивания - 874341347414
В теплицах
Сорт «Спрут F1» более подходит для выращивания в теплицах из-за сроков созревания плодов.

До момента высаживания саженцев в грунт световой день для них должен продолжаться до 15 часов. Во второй половине апреля саженцы помидоров высаживают в закрытый грунт в приподнятые с помощью компоста гряды. В начале посадки удаляются 4 нижних листа, саженец прикапываем в почву примерно на 10-15 см. Кроме того, обязательным условием при пересадке является удаление основного корня. Благодаря этому начинается развитие широкой корневой системы, что обеспечивает плотное удержание куста в почве. К растению под корень добавляем перегной и древесную золу в равных долях.

Первый месяц высаженные растения необходимо укрывать в ночное время специальным материалом для избежания промерзания и быстрого укрепления стебля.
Томат «Спрут» F1: описание сорта и процесс выращивания - 874341400662
Томат «Спрут» F1: описание сорта и процесс выращивания - 874341411158
«Спрут F1» необычен тем, что его не пасынкуют. При удалении пасынковых стеблей урожайность растения уменьшается в разы. Удаления требуют только увядшие листья желтого цвета. В этом состоит способ получения больших урожаев. Пасынки по мере их отрастания закрепляются на сетке из проволоки, протянутой под крышей. К наступлению августа под крышей образуется разветвленная крона из помидорных стеблей. Высота растения достигает 2 метров, диаметр кроны примерно такой же.

После пересаживания томата в тепличный грунт поливать растения следует часто, в жаркую погоду – каждое утро. А также при установлении жары помидорам требуется хорошая вентиляция, которая достигается путем полного открытия форточных и дверных проемов.

Регулярным моментом является подкармливание органическими удобрениями и добавкой биогумуса.

При правильном уходе первый урожай можно получить к началу июля. Урожай будет увеличиваться вплоть до наступления заморозков.




В открытом грунте
Для выращивания в условиях открытого грунта семена высевают во второй половине февраля. При достижении саженцем высоты около 1 метра, приступают к пересаживанию в большую емкость. Ей может послужить большая бочка или другая посуда, в которой нет дна. Большую часть емкости заполняем по очереди слоями органического компоста и плодородного грунта, приобретенного в специализированных станциях. Приготовление компоста возможно осуществить самим. Для него подойдут остатки листвы деревьев, стебли травы, помет птиц, навоз, торфяная смесь.

Первое время происходит формирование системы корневищ. Очень важно удалять у куста пасынки, нераспустившиеся цветки, старые и увядшие листья. Такое растение будет набирать силу и крепнуть. Спустя 6 недель оставляем бутоны и цветы для образования кисти с помидорами. Такое крупное ветвистое растение с большим грузом завязей требует особого ухода. Необходимо укреплять опору, подвязывать стебли. Кроме того, томату нужно большое количество влаги и подкормка. Подкармливание производится регулярным циклом: 3 раза в неделю полив разведенным компостом.

В тару при необходимости добавляем смесь грунта. В открытом пространстве плодоношение помидоров начинается в конце июля и продолжается до наступления заморозков. При этом у всех плодов вкус одинаковый: как у плодов с верхушки растения, так и снизу.

Собранные вместе с кистями томаты отлично дозревают на подоконнике, сохраняя свои вкусовые качества и сахаристость.
Томат «Спрут» F1: описание сорта и процесс выращивания - 874341561430
Помидоры сорта Спрут, уход и выращивание
● Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться"
● Присоединяйся прямо сейчас ➨➨➨
http://ok.ru/dachnydiz
Сибирская дача

Комментарии

Комментариев нет.